下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子正给骗子转账60万 警察用力敲不开门急到大喊

京港台:2021-7-20 19:56| 来源:极目新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


女子正给骗子转账60万 警察用力敲不开门急到大喊

来源:倍可亲(backchina.com)

  武昌警方收到反电诈预警平台推送的高危预警信息后,民警连续拨打当事人唐女士的手机,一直无人接听;民警赶上门去用力敲门,怎么也敲不开。情急之下,民警朝室内大喊“千万不要转钱”,接连喊了十几遍,唐女士这才疑惑地打开大门,当时,她正在手机上操作,即将给骗子转账60万元……这惊险一幕,发生在7月19日下午。

  7月19日下午4点16分,武昌区公安分局白沙洲派出所收到反电诈预警平台推送的高危预警信息:家住武昌区八铺街的唐女士有遭遇电信诈骗的高等级风险。接到信息后,值班室民警黄燕萍立即连续拨打唐女士的手机,一直无人接听。由于事情紧急,黄燕萍迅速通知处警民警陈森林上门劝阻。

  民警陈森林连忙赶到八铺街唐女士家中,却发现唐女士的房屋已经拆迁,于是他迅速与该房屋原楼栋长黄爱平取得联系,在其帮助下才打听到,唐女士目前租住在八铺街附近。事不宜迟,陈森林立刻跑步赶往唐女士租住处,一到唐女士家门口,就隐约听到房中有女子打电话的声音,内容是关于转账事情,陈森林意识到唐女士正在与诈骗分子电话通话,他一边用力敲门,一边朝房内大喊自己是警察,但房门始终没开。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  陈森林情急之下朝着屋内大声呼叫“千万不要转钱啊”,喊了十几遍,这时,唐女士才将房门打开,疑惑地望着民警。陈森林出示自己的警官证,表明来意,询问得知,唐女士独自在家,正在用微信语言与“北京市公安局民警”联系转账的事情。就在此时,唐女士的手机还传出诈骗分子嚣张的喊声,竟然要求唐女士不要相信来找她的是警察。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  陈森林接过唐女士的手机,厉声斥责骗子,表明自己身份。骗子这才悻悻地挂断了微信语音。看到唐女士还是一脸茫然,民警陈森林详细解释了骗子的花招,她这才恍然大悟,说:“太感谢白沙洲派出所和陈警官了!你们真是救了我,我下午4点多接到这个所谓北京警方的电话,说我的一张银行卡涉嫌一起刑事案子,我刚开始还不相信,对方就用微信把警官证发给我看了,我便相信对方是警察。对方还说我如果不想坐牢,就要按照要求将银行卡中的所有资金转到指定账户中,期间不得接听任何来电,否则都是违法的。所以派出所给我打电话我没有接听,你敲房门时,我正在手机上操作,准备向对方转账60万元。”

  当天晚上7时许,为了防止唐女士再次接到骗子电话被骗,陈森林带领社区工作人员再次上门找到唐女士本人,对其进行了深入反电诈宣传,唐女士对民警的敬业精神和一心为民的工作作风表示深深感谢。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-21 18:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部