下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子等待离婚判决时被杀 丈夫已发微博预警杀人

京港台:2021-7-20 22:23| 来源:极目新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


女子等待离婚判决时被杀 丈夫已发微博预警杀人

来源:倍可亲(backchina.com)

  7 月 10 日,31 岁的湖南湘乡女子文希(化名)在上班路上被杀害,凶手是她的丈夫谢小宇(化名)。

  此前,夫妻俩因家庭矛盾自 2020 年开始分居,文希已向法院起诉离婚,凶案发生几天后,本应就是案子开庭的日子。

  文希的家人还得知,今年 3 月,谢小宇曾发微博表示自己可能会杀人,文希看到微博后报了警。此前,她因遭遇家暴也曾多次报警。文希的家人不解,她多次报警为何没能阻止惨案的发生。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  女子起诉离婚等待判决时遇害

  7 月 10 日一早,在湖南湘乡市某居民小区,文希出门准备去上班,在路上遇害。事后家人从警方处得知,是丈夫谢小宇在她上班的必经之路上,趁她不备从背后捂住嘴巴,用刀将她杀害。事发后,谢小宇被警方在现场抓获。

  文希与丈夫结婚已有 6 年。文希的表弟周先生告诉极目新闻记者,谢小宇有赌博的不良嗜好,还喜欢喝酒。3 年前,谢小宇曾因赌博输了一百多万元,欠下了贷款。家人卖房凑钱帮其还清贷款后,谢小宇仍改不了赌博的恶习,还趁文希不注意用她的手机借贷。

  周先生说,二人结婚 2 年左右后,谢小宇就开始殴打文希," 有时是因为赌博输钱,有时是因为喝了酒。" 之后几年,谢小宇打人越来越频繁。文希的一位同事向极目新闻记者证实,她曾看到文希手臂上的伤痕,追问之下,文希说是被丈夫打的。

  2020 年,文希与丈夫分居,回到了父母家居住。她还向当地法院提出申请,起诉离婚。周先生了解到,本来预计 7 月中旬法院将会开庭并作出判决,结果是双方离婚的可能性很大。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  丈夫早已发微博预警 " 杀人 "

  周先生还告诉记者,今年 3 月 4 日,谢小宇曾发布一则微博:" 我可能要做一件事,很可悲的一件事,杀人之后然后自杀。" 文希看到了这则微博,于 3 月 10 日向当地派出所报警,但随后不了了之。

  极目新闻记者搜索发现,谢小宇发布的这则微博现在仍保留着,其中还称:" 这个人我必须杀了,我不想让法律来审判我,我会自杀。"

  谢小宇的父亲说,儿子的变化是近几年前开始的,变化有可能是与赌博有关。他得知儿子赌博并且打儿媳后,曾多次进行劝说,但谢小宇不听劝," 他不听我的话,就是一意孤行。" 他对儿子也没有别的办法。对于儿子杀害儿媳的结果,他表示会接受依法判决的结果。

  家人不解女子生前报警无果

  目前,湘乡市政府已有工作人员从中进行协商。

  据周先生介绍,文希被打后曾多次向当地派出所报警,其中大部分是由湘乡市东山派出所接警。周先生有些不解,为何表姐报了这么多次警,谢小宇也没有因为家暴受到惩罚。而谢小宇甚至公开表示会杀人,他的言论也被表姐发现了,结果表姐还是被杀了,他对这样的结果有些不能接受。

  7 月 19 日,极目新闻记者联系上东山派出所,试图了解文希报警的更多细节,民警让记者联系湘乡市公安局。记者随后联系上湘乡市公安局,一名工作人员表示不方便接受采访。

  

 

 

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-21 08:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部