下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

许家印才登天安门 恒大系集体暴跌 市值蒸发740亿

京港台:2021-7-21 02:53| 来源:综合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


许家印才登天安门 恒大系集体暴跌 市值蒸发740亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲曾登顶中国首富的许家印,其恒大集团面临资金危机。(图/视觉中国)

  中国地产龙头恒大集团,近日因资金危机导致概念股全线下挫。据无锡市中级人民法院的民事裁定书,恒大地产遭广发银行旗下支行,申请冻结银行存款1亿3201万元人民币(专题)或查封、扣押其他等值的财产。危机传闻发酵后,恒大19日紧急发布声明,表示对方所指的贷款未到期,对于滥用诉讼前保全的行为,将依法起诉。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲恒大股价下挫。(图/翻摄自网路)

  恒大1.3亿存款遭冻结引抛售 市值蒸发740亿

  7月19日,一份法院民事裁定书,将陷入债务危机的中国地产巨头恒大集团送到风口浪尖。截至当日收盘,恒大系总市值累计蒸发740亿港元。另外,恒大系的债券亦集体大跌。

  19日,一则法院的裁定书在市场疯传。裁定书显示,广发银行近日请求冻结被申请人宜兴市恒誉置业有限公司、中国恒大地产集团有限公司银行存款1.32亿元人民币。

  随后,恒大系集体大跌,截至收盘,中国恒大大跌超16%,恒大汽车暴跌近20%,恒腾网络跌近12%,恒大物业大跌13.38%,累计蒸发市值超740亿港元。

  另外,恒大系的债券亦集体大跌,“15恒大03”跌近13%、“19恒大02”跌超11%、“19恒大01”跌超11%。

  据“券商中国”报导,19日下午,恒大最新回应称,“对于(广发银行)宜兴支行滥用诉讼前保全的行为,我司将依法起诉。”

  这份民事裁定书是7月7日江苏省无锡市中级法院签发的。文书称,广发银行宜兴支行以情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害为由,向该院申请诉前财产保全,请求冻结宜兴市恒誉置业、恒大地产集团的银行存款人民币13,201万元或查封、扣押其它等值财产。

  这则裁判文书在7月19日被传开。恒大集团回复媒体称,该集团江苏省公司旗下项目公司宜兴市恒誉置业有限公司与广发银行宜兴支行项目贷款1.32亿元人民币到期日为2022年3月27日。

  也就是说,这笔贷款尚未到期。恒大在回应中表示,“对于宜兴支行滥用诉讼前保全的行为,我司将依法起诉。”

  其实,在此之前,恒大已频频向市场释放“不缺钱”的信号,但市场对中国恒大的信心似乎仍然不足。

  彭博社7月9日引述知情人的消息说,6月末许家印被中共监管机构约谈,被要求考虑引入战略投资者,协助解决恒大的债务问题,以免对中国经济造成重大冲击。

  消息人士透露,5月份中共央行等监管部门曾要求许家印加快出售资产、偿还债务;之后,中共金融稳定与发展委员会官员曾约谈许家印,要求其尽快解决公司债务问题。

  大约十个月前的2020年9月,恒大集团曾否认与中共国企进行重组的传言。当时网络盛传恒大集团向广东省政府致信,希望当地官方支持其与深圳经济特区房地产集团(深房集团)的资产重组,随后恒大集团表示,这封信是伪造的。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  恒大老板许家印在中共党庆之际登上天安门城楼高调炫耀(网络图片)

  7月1日许家印登上天安门城楼一度令投资者认为其债务问题是否有了解决办法,但截至目前,中共官方没有表示是否为恒大集团提供资金,引发投资者猜测。

  债务问题令恒大集团的股价持续下跌,7月9日传出许家印被约谈的消息后,恒大股价再次大跌。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-21 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部