下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

26岁扛起千钧重担 他被誉“中国最惨富二代”

京港台:2021-7-21 02:58| 来源:综合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


26岁扛起千钧重担 他被誉“中国最惨富二代”

来源:倍可亲(backchina.com)

  一个多月前,95后杨武正正式接班老爹的千亿公司,让业界刮目相看。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲26岁的杨武正接下蓝光发展董事长。(图/翻摄蓝光发展集团官网)

  年报显示,截至2020年末,蓝光发展负债合计2118.68亿元,资产负债率82.04%;剔除合同负债1328亿元,有息负债722.4亿元,平均融资成本高达8.2%。

  如今杨武正履新,正是蓝光发展遇到困境的时刻。地产界评论道, 蓝光杨铿有福,二儿子杨武正临危受命。古有花木兰,今有杨武正...

  

Thumbnail view only, Click to view original

  1992年,杨铿转型房地产业,成立了成都兰光房屋开发公司;1995年,杨铿的兰光大厦一战成名,公司名字也由“兰光”改成了“蓝光发展”。

  四川地产龙头企业之一的蓝光发展6月4日由创办人杨铿26岁的儿子杨武正接下董事长一职,不过,二代接班的环境不如外界想像那样美好。蓝光发展近几年大举扩张事业版图,甚至以超100%的高溢价布局四线城市,反倒陷入债务危机。截至2021年3月,蓝光发展总资产为2664亿元人民币(专题),总负债为2194亿元人民币。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲蓝光发展为四川地产龙头企业之一。(图/翻摄蓝光发展集团官网)

  杨武正为正统的“海归(专题)派”二代,在英美留学后回家继承家族企业,但他接任前的蓝光发展正处于前所未有到困局中,一方面营收增速放缓,另一方面公司股价也创下7年新低。

  根据蓝光发展在13日的公告中显示,近期新增到期未能偿还的债务本息金额达到20.6亿元人民币,包括银行贷款、信托贷款、债务融资工具等,其中包含未能于11日偿付的中票本息约9.7亿元。

  数据显示,蓝光累计到期未能偿还的债务本息已达45亿元,可自由动用资金仅为2亿元。对于接班千亿级企业的杨武正而言,无疑是雪上加霜。

  在中国打房措施持续加强,蓝光发展收益持续紧缩,杨武正提出“1+2+2+N”经营策略,从组织到产业进行改造,推出总部平台化、区域公司化等新政,期待透过“年轻化”的思维模式,将债务危机降至最低。

  

 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-21 04:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部