下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吴亦凡虽加拿大籍仍适用中国法律 涉奸恐重判

京港台:2021-7-21 04:33| 来源:娱乐频道 | 评论( 9 )  | 我来说几句


吴亦凡虽加拿大籍仍适用中国法律 涉奸恐重判

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

Thumbnail view only, Click to view original

  男星吴亦凡疑似拐骗、诱奸女性的风波越滚越大,他的个人微博、工作室微博虽已发声明否认,但不被网友支持,加上前「SNH48」女团成员张丹三、网红魏雨欣、小G娜与吴亦凡旧爱林西娅等共15位女性挺身而出挞伐,种种纪录如若属实,恐让吴亦凡翻不了身。

  从纪录中可看出吴亦凡常常主动示爱,并称自己个性傻憨,常以身分不便为由,要求对方到饭店碰面,甚至会关心女方有无和过往对象发生关系。其中张丹三曾和他在饭店碰面,透露吴亦凡试图抱她、摸胸,还吐出「喜欢的女生一定要上」等猥琐言论,张丹三庆幸自己逃过一劫,也斥责吴亦凡利用光环欺骗多人。

  另据中新周刊报导,目前吴亦凡方已向警方报案,据他的代理律师朱晓磊称,司法机关介入后,案件细节内容不方便发布,需要等待警方的调查结果。

  但有网友质疑,吴亦凡是加拿大(专题)国籍,是否不受中国法律管束?

  对此,北京刑事律师孙艳秋表示,吴亦凡虽是加拿大国籍,但对他的行为定性没有影响,根据属地原则,若犯罪发生地在中国,适用中国法律。

  另一名律师易胜华则称,若都美竹的爆料内容属实,吴亦凡将承受的法律后果是非常严重的。按照中国法律规定,强奸多人或强奸多次,尤其是其中涉及未成年女性,将面临十年以上有期徒刑、无期徒刑甚至是死刑。

  不过,孙艳秋认为,从目前数据来看,很难判定吴亦凡构成强奸罪,「因为即使都的描述属实,也不能证明吴亦凡在发生关系时都违背了女性意志,侵害了女性性自主权。」

  针对吴亦凡事件,中国演出行业协会官方微博发文评论:演艺人员是社会文化价值观念传播的重要主体,社会公众对明星艺人的道德品质寄予更高要求……无论法律制裁,还是自律惩戒,都需要依据事实,不能仅凭网络「爆料」。演艺人员如若触犯法律自有法律严惩;在不触碰法律底线的基础上,如若违背公序良俗并造成恶劣影响,行业自律惩戒也绝不会手软。

  此外,有消息称,吴亦凡事件不断发酵的背后,其实与中国官方整治「新型毒品」供应链有关。

  新京报19日发布文章《「听话水」可随意网购,当纳入「新型毒品」严管》指出,最近几年,因为「听话水」、「乖乖水」、「诱惑水」而引发性侵案件有上升趋势,引发广泛关注。

  香港(专题)01报导,吴亦凡事件或涉「新型毒品」供应链,官方要「杀一儆百」,所以出手整治吴亦凡。

 

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-21 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部