下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郑州地铁被困亲历"惊魂"120分钟:个矮的淹到脖子

京港台:2021-7-21 09:18| 来源:封面新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


郑州地铁被困亲历"惊魂"120分钟:个矮的淹到脖子

来源:倍可亲(backchina.com)

  “消防人员已经在现场了,一个一个在救援。”8点50分,被困在郑州地铁5号线的李女士成功获救。

  7月20日下午7点左右,有网友向大象新闻爆料称,多位乘客被困地铁5号线车厢,积水已经达胸腔以上,水位在不断上升。目前,被困乘客陆续被救出,李女士回忆起被困过程,还心有余悸。

  据李女士描述,下午6点30分她乘坐郑州地铁5号线沿海滩街至沙口路方向回家,6点50分,地铁行驶过海滩街站后突然停止运行。

  由于受到强暴雨影响,车厢内开始不断进水。起初,大家都未在意,但水位不断上涨至座位的高度时,车厢内乘客的心情逐渐紧张起来,“我们都站在座位上,水已经淹到膝盖上了。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7点20分,车厢内的水位越涨越高,积水已经淹到乘客们的肩膀处,“有些个子矮的乘客,都已经淹到脖子了。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7点30分,李女士看到越来越多的乘客从车厢后部开始往前移,车厢内的氧气也越来越稀薄,乘客们的情绪焦躁不安,纷纷用手机拍摄现场视频向外界求援。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  当消息被扩散后,郑州市消防支队、郑州地铁公司紧急派出救援力量,立即锁定被困乘客的准确位置。“车厢里的水位正在下降,我们已经看到前来救援的人了。”李女士称,救援人员在车厢顶部打开一个洞,晚上8点10分被困乘客陆续被救出,开始陆续往外撤离。

  “消防人员已经在现场了,一个一个在救援。”晚上8点35分,同样被困在郑州地铁5号线的河南广播电视台记者小佩等来了救援人员,成功获救。

  大象新闻记者从郑州地铁工作人员获悉,截至发稿时,地铁5号线被困乘客部分已经陆续疏散,正在组织从隧道撤离,车厢内水位已经下降至小腿位置。

  相关新闻

  郑州地铁5号线里的紧张救援:被困者称一度水漫胸部

  河南多地遭遇持续强降雨,国家防总针对河南省防汛抢险救灾工作启动防汛Ⅲ级应急响应。郑州经历“暴雨袭城”,多方正对被困人员展开救援,其中对地铁5号线被困人员的救援牵动人心。

  @河南新闻广播7月20日21时许发布消息:记者从轨道公司宣传部门了解到,被困的郑州地铁5号线列车车厢内的乘客已经从车厢内疏散出来,正在组织从隧道中撤离,目前隧道水位已经有所下降,乘客没有生命危险。

  此前的7月20日下午,有网友发微博称,因大雨导致郑州地铁5号线隧道积水,列车停止运行,多位乘客被困地铁车厢,车厢积水已经到达胸腔以上,并在不断上升。据大象新闻报道,记者联系到了被困在车厢的李女士,她当时说:“车厢里的水位正在下降,已经看到前来救援的人了。”

  16时42分,@郑州地铁 发布消息,受持续暴雨影响,郑州地铁全线网车站已暂停运营服务。

  19时35分,河南交通广播记者小佩连发两条微博求救,“所有应急、消防,请救我们!我们被困5号线隧道(海滩寺—沙口录路站),请扩散!车厢内的水到胸部了!我已经不会说话了,求救!”18时左右,网友反映5号线海滩寺附近,一辆列车停在隧道内,车内所有人困在车中,水蔓延至胸口。

  21时许,网友“这里是不会起名的旭sama”发布求救信息称,她的同事被困在海滩寺附近的地铁车厢内。这名网友告诉澎湃新闻,20时47分左右,同事通过微信发消息称,“水位已经下去一点了,氧气有点困难,不方便接电话说话。”21时5分左右,有救援人员到达现场开展救援。

  同样在21时,网友“也准备好上岸啦”发布求救信息称,五号线多人被困,“水已经到脖子”,她的朋友也在其中,联系不上。9时20分许,这位网友告诉澎湃新闻,该朋友已被救出。

  @河南消防21时7分发布微博介绍,被困地铁五号线车厢内的主持人小佩目前已被郑州消防指战员救出。从小佩发布的现场视频和照片可以看出,地铁外水已经超过了地铁车门的一半高以上,地铁内的积水也几乎到了乘客的腰部。

  21时13分,网友“merakiZz-”发布现场视频并写道“目前已经破窗,空气水位情况都得到缓解!救援已经到位!!”从视频画面来看,地铁内积水逐渐下降至腰部以下,被困情况有所缓解。

  据郑州广播电视台会面客户端21时34分消息,公安、消防、办事处等救援单位已抵达现场救援。根据地铁内被困市民发出的视频显示,目前该区间地铁车厢和隧道内的水位已经下降。

  据郑州新闻广播21时43分消息,记者从轨道公司宣传部门了解到,被困的郑州地铁5号线列车车厢内的乘客已经从车厢内疏散出来,正在组织从隧道中撤离,目前隧道水位已经有所下降,乘客没有生命危险。

相关专题:地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-22 01:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部