下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

仗着有钱想吞英芯片厂 牛津学者痛斥中共

京港台:2021-7-21 22:22| 来源:自由财经 | 评论( 16 )  | 我来说几句


仗着有钱想吞英芯片厂 牛津学者痛斥中共

来源:倍可亲(backchina.com)

  为了协助习近平(专题)脱离半导体被“卡脖子”问题,中资安世半导体(Nexperia)拟收购英国最大晶厂Newport Wafer Fab(NWF),遭英国议员痛斥中国“忙著窃取技术,获得其他人的智慧财产权并收购企业”。牛津大学学者也直言,中国若执意将资金武器化,无疑是搬石头砸自己的脚。

  

  安世半导体在7月5日证实有意收购NWF。NWF在英国威尔斯纽波特市约有450名员工,生产用于印刷电路板的芯片;安世虽然总部在荷兰,但却是由中国闻泰科技持有。

  上周英国首相强森(Boris Johnson)表示,该收购案将接受国安顾问Stephen Lovegrove的审查,审查结果预计将在几周内出炉。

  对此收购案,牛津学者Rana Mitter在《南华早报》发表评论称,中国市场的确处于成长态势,有著众多购买英国奢侈品的中产阶级消费者,以及可用于购买芯片工厂的庞大资金。这让中国以为可以挟著钜额资金,任意刺穿攸关西方国安盾牌的产业,长远来看,这种态度将适得其反。

  Rana Mitter认为,中国并不是手中的资本当作礼物赠送给英国,中企不会投资任何无财务回报的产业,而是将投资标的锁定与中国国家发展目标相关的产业,如半导体。

  Rana Mitter建议,英国需要实事求是考虑其国盾(半导体等产业)是否必须完全无法纳入中国资金。但如果中国继续将其资本视为一把利剑,必将对自身利益造成长期损害。

  

 

相关专题:牛津,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部