下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:江泽民“梦中情人”王晓棠曝中南海舞会内幕

京港台:2021-7-21 22:26| 来源:晏清流 | 评论( 16 )  | 我来说几句


八卦:江泽民“梦中情人”王晓棠曝中南海舞会内幕

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共少将、著名电影演员王晓棠曾因演员天价片酬发怒,自爆曾与周恩来共舞。王晓棠是江泽民的“梦中情人”,当年曾因长得漂亮让江青嫉妒。多个消息源称,毛周都热衷中南海舞会,通宵达旦。看来中共高官权贵私生活荒淫糜烂由来已久,江泽民执政后采取“淫乱治国”策略,鼓励中共官员和军队一起淫乱,并大搞黄色产业。江泽民的示范作用,成功栽培了无数的淫棍、色狼。

  

  1958年电影《英雄虎胆》的剧照,于洋饰演的曾泰,王晓棠饰演的阿兰

  据大陆《新京报》9月17日报道,今年82岁的中共少将王晓棠在接受采访时,痛批演员天价片酬称,科技奖最高500万,“500万跟现在拿着几千万片酬的演员怎么比呢?有的演员一场婚礼一个亿,成比例吗?”

  据公开资料,王晓棠于1934年1月出生在河南开封,是国家一级演员,1988年被授予大校军衔;1992年被任命为八一厂厂长兼党委书记;1993年7月晋升少将。

  王晓棠还是江泽民年轻时的“梦中情人”

  上世纪50年代,王晓棠塑造的萤幕形象获好评,但60年代其陷入人生低谷,与江青有关。

  1963年,江青想制作一部“样板电影”,并选中了曾由王晓棠主演的电影《海鹰》。

  据媒体报道,当时,有人提出能否由王晓棠再次出演时,江青暴跳如雷:“别人都说王晓棠长得漂亮,我看到她就有气。她是文艺黑线人物!她是混进革命队伍中的特务!”此后,王晓棠遭遇数年厄运。

  1969年12月,王晓棠被“特殊复员”到北京远郊怀柔县,在那里落户6年,和丈夫在林场劳动改造。

  据此前多家媒体报道,王晓棠是60年代公认的大众情人。1963年,王晓棠获第三届“百花奖”“最佳女演员奖”。

  而王晓棠还是江泽民年轻时的“梦中情人”,江泽民到老年仍念念不忘王晓棠几十年前扮演过的金环、银环形象。

  江泽民任中共中央军委主席后不久,就亲自去王晓棠所在的八一电影厂视察,一睹他年轻时梦想的她。此后,江泽民每年总要设法与王晓棠见几次面,谈工作,谈电影。

  在江泽民的“关怀”下,王晓棠升任为八一电影厂的厂长,并晋升为中共少将。但王晓棠不像宋祖英,她并没有对江泽民的“抬举”显出过多的热情。

  王晓棠自曝与周恩来跳舞

  王晓棠在接受新京报采访时,自曝年轻时代,就与那些中共领导人相识,曾与周恩来跳舞,听陈毅做报告。

  王晓棠提及在原总政排演场过年,周恩来到访,都会主动邀请大家跳舞,其中1955年和1956年的除夕,王晓棠曾与周共舞。王并称周一般是跳三步(华尔兹)、四步舞曲(快四、慢四)。这类舞曲节奏比较慢,方便他和大家讲话。

  不过,对于周恩来喜欢跳舞内情,以及中南海舞会涉黄的秘闻,早有当年的知情者另有披露。

   毛周热衷中南海舞会

  香港(专题)《凤凰网》署名崔维聪的文章,曾介绍上世纪50年代参加中南海舞会经历的场面。作者曾为中共军队战友歌舞团作曲家。

  文章称,1955年元旦过后,中国新年来临。作者一干人下车后,被领进了神秘的春藕斋舞厅,据说是毛泽东居住的地方,他们当晚的任务,就是为毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等中共中央顶级首长们服务。还是周恩来亲自推荐的。

  演奏人员从晚上17点到凌晨4点,不停地演奏了长达10个小时。大约晚上10点多钟,周恩来突然从侧门进入舞厅。邓颖超不喜欢跳舞,所以没有跟来,歌舞团选来伴舞的几位女舞蹈演员便一拥而上,争着和周恩来跳舞。

  不过,江青虽然是个跳舞高手,但在跳舞中很少笑容,很少说话。毛泽东和江青的舞跳得并不是很协调。

相关专题:江泽民,南海,政坛八卦

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-24 21:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部