下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

保持长寿?这5个项占得越多暗示身体越健康

京港台:2021-7-21 23:14| 来源:搜狐 | 评论( 1 )  | 我来说几句


保持长寿?这5个项占得越多暗示身体越健康

来源:倍可亲(backchina.com)

  长寿是每个人都渴望拥有的。目前,虽然人类的平均寿命一直在不断延长,但对于每一个个体而言,其寿命长短的差别却仍然是相当大的。

  尤其是在当下生活压力不断增大的情况下,很多人都会长时间处于情绪紧张、压力过大、过度操劳的状态之中,这对于延年益寿是非常不利的。

  想要真正延寿的话,应该做些什么呢?

  1、积极运动

  多运动给人体带来的好处是非常多的,既可以增强四肢力量、预防腿脚疾病,又可以促进代谢、改善血液循环,对于增强体质、提高免疫力是非常有帮助的。

  想要尽量长寿的话,首先要做的就是积极运动。

  不过需注意的一点是,在制定运动计划时,一定要根据身体的实际状况量力而行。

  2、按时休息

  人体只有通过健康高质的睡眠才能真正得到有效休息,从而保持精力充沛,避免精神不振。

  在平时生活中,大家一定要注意养成良好的作息习惯,尤其是不要经常熬夜晚睡。

  对于成年人来说,每日所需的必要睡眠时长在8~9小时之间。对于中老年人来说,每日所需的必要睡眠时长则可缩短到7小时左右。

  大家可以根据自己的实际情况进行选择和调整。

  3、健康饮食

  很多人都会由于工作繁忙而放任不良饮食习惯不管,这种做法是非常不可取的。想要保证饮食健康,首先要做的就是按时吃饭,并且是一日三餐都需要按时食用。

  其次,每餐食物都应注意荤素搭配、营养均衡,不要过度偏食。

  最后,吃饭过程中应做到细嚼慢咽,进食过快是很容易引发腹胀、腹痛问题的。

  4、远离烟酒

  抽烟饮酒在生活中是非常常见的,为了身体健康着想,烟酒其实都是应当尽量远离。烟草中所含的有毒物质非常多,经常抽烟会使各类疾病的发病几率都大幅上升。

  而酒精则由于刺激性较强,对内分泌、血管、胃黏膜、肝脏的不良影响都非常大。

  5、乐观积极

  保持乐观对身体保养是非常有好处的,长时间处于抑郁、悲观、烦躁的负面情绪之中,是很容易因此而引发身体疾病或心理问题的。

  在平时生活中,大家一定要注意及时调节情绪,尽量以乐观积极的生活态度面对困难和挫折。

  如果情绪问题过于严重,无法自主调节的话,可考虑求助医生,千万不要长时间闷在心里。

  以上是长寿人群的五个共有特质介绍。如果这五个特质全部都拥有的话,那么距离长寿就并不遥远。

  除此之外,大家还需正确认识的一点是,身体保养对寿命的影响在一生中都是会发挥作用的,千万不要以为只有在年老体弱之后才需要加强身体养护,这种观点是非常不科学的。

  

 

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 14:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部