下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“肺纤维化”夺确诊者20年寿命! 药吃一周花1万

京港台:2021-7-22 22:11| 来源:自由健康网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


“肺纤维化”夺确诊者20年寿命! 药吃一周花1万

来源:倍可亲(backchina.com)

  有临床观察发现,8成新型冠状病毒病(COVID-19)痊癒者会有“肺纤维化”问题,台北市立联合阳明医院胸腔医师苏一峰昨(21日)在脸书发文指出,严重肺纤维化可能缩短痊癒者10-20年的剩馀寿命,应及早介入治疗。

  苏一峰提到,目前他自己手边正有3个新冠肺炎痊癒者已出现肺纤维化症状,其中1个甚至无法脱离氧气罩,他指出,过去中国有研究显示,中度新冠肺炎患者有8成癒后会出现肺纤维化,重度患者则全部产生肺纤维化,且产生严重肺纤维化将会缩短10-20年的剩馀寿命,也可能让人生需要提早依赖氧气与呼吸器,“人生从此变成黑白的”。

  苏一峰表示,过去人们对肺纤维化所知甚少,但最近几年因为接二连三的肺纤维化药物上市,大家也对肺纤维化瞭解的越来越多,他认为若想减少日后发生肺纤维化的机率,越早使用抗纤维化药物是必要手段之一;但就经济面来看,苏一峰也强调,由于目前健保不给付抗肺纤维化药物给新冠肺炎患者使用,可能会导致一些弱势族群无法服药。

  苏一峰也补充,目前抗纤维化药物1周要费就约5千至1万元,且持续服用约3个月才能看出效果,近日他也不停打电话拜託许多厂商帮忙,才终于得到1家厂商回应,并提供1盒免费药物;透过上述,苏一峰则希望未来可考虑让新冠肺炎重症患者有条件给付抗纤维化药物,避免日后这群患者花费更多的医疗资源,也能改善、提升他们的长期健康。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  严重肺纤维化可能缩短痊癒者10-20年的剩馀寿命。(取自苏一峰个人部落格)

  

 

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 07:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部