下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球空气最糟城 纽约突跃居第4 要怪野火浓烟

京港台:2021-7-22 22:59| 来源:世界日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


全球空气最糟城 纽约突跃居第4 要怪野火浓烟

来源:倍可亲(backchina.com)

  受美国西岸及加拿大(专题)的大规模野火造成的浓烟影响,纽约(专题)市20日起的雾霾天气恐持续多日;根据气象服务网站AccuWeather,纽约市21日的空气质量指数(AQI)比前一日虽有好转,但仍在120左右,属“不健康”范围,在当日全球空污最严重的主要城市中位居第四。

  创纪录的高温和乾旱,多达百场的野火肆虐西部,其中俄勒冈州史上最大的野火“Bootleg”烧过面积已超29万亩,相当于纽约市总面积近1.3倍;除此之外,俄勒冈州和华盛顿州目前还有至少16场大规模野火仍未获得控制。

  野火造成的烟尘雾霾随著气流,20日抵达纽约、新州和康州,纽约市20日的日出就出现雾霾下的“朦胧粉日”现象,当天的空气质量指数一度达到166的“不健康”红色预警,新州部分地区居民甚至能直接闻到刺鼻烟味。

  雾霾天气21日稍有好转,但纽约市的空气质量指数仍高于100这一健康警戒线,最高一度达到130左右,在当日下午跌回106;根据空气检测网站IQAir,截至21日晚8时,纽约市在全球主要城市空气污染排行榜中位居第四,仅次于智利的圣地亚哥(Santiago)、印尼的雅加达和科威特的科威特城。

  根据国家气象局,气流带来的雾霾仍在纽约市上空,空污恐持续到周末;此外,费城、巴尔的摩及华府,也面临雾霾。

  纽约州环保厅发布空气质量警报,范围涵盖纽约市、长岛及哈德逊河谷,并提醒老人、儿童及患有呼吸系统疾病、心血管疾病的敏感人群,注意防护,避免剧烈运动和长时间身处户外。

  纽约市环保局21日也发布空气污染警报,指雾霾会对眼、鼻、喉造成刺激,或造成咳嗽、呼吸不畅、流鼻水等,呼吁户外活动时应戴口罩。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  受西部野火烟尘漂至东岸的影响,纽约市雾霾天气恐持续至周末。(新华社)

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 01:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部