下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

地铁5号线有乘客至今失联,丈夫寻妻一天一夜后...

京港台:2021-7-23 02:39| 来源:极目新闻 | 我来说几句


地铁5号线有乘客至今失联,丈夫寻妻一天一夜后...

来源:倍可亲(backchina.com)

  7 月 17 日以来,郑州市连降罕见特大暴雨。7 月 21 日下午,河南省防汛应急新闻发布会消息称,截至目前,此次暴雨已经造成 25 人死亡、7 人失联。

  极目新闻记者了解到,河南洛阳人芦女士 7 月 20 日傍晚曾乘坐郑州地铁 5 号线,后遇地铁进水事故,现已经确认遇难。目前,还有部分 5 号线乘客至今仍失联。

  丈夫寻妻一天一夜后得到噩耗

  7 月 21 日下午,极目新闻记者从郑州地铁 5 号线失联人员家属郭先生处获悉,他已经在医院辨认完遗体,其妻子芦女士确认遇难。

  记者了解到,芦女士是洛阳人,1986 年生,7 月 20 日下午 6 点左右乘坐郑州地铁 5 号线。芦女士和丈夫的最后一次联系停留在 20 日下午 6 点 04 分," 她给我发了个视频,当时车厢里的水刚没过脚面。" 郭先生说。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  郑州市第九人民医院

  此后,郭先生在网络上发布寻人信息,该信息在微博上被转载多次,直到 21 日下午仍无信息。21 日下午 2 时许,极目新闻记者联系上郭先生,他说刚赶到医院不久,妻子失联时,自己因交通管制被堵在郑州市东三环的货车上。21 日上午,郭先生手机的通讯功能还出现故障,被救助后,郭先生找到车赶往距沙口路地铁站最近的郑州市第九人民医院。郭先生称,两人还有一个 7 岁大的女儿,妻子失联至今自己非常担心,从 20 日晚到现在自己也顾不上吃饭,打算继续在医院打听妻子的消息。

  21 日下午 5 时许,郭先生强忍悲痛通过电话告知极目新闻记者,已经辨认完遗体,确认妻子遇难。

  还有市民在等待失联家人的消息

  极目新闻记者了解到,此前乘坐郑州地铁 5 号线的人员中,仍有人处于失联状态。

  7 月 21 日下午,失联者沙涛的妻子告诉极目新闻记者,20 日下午 6 点多,她的丈夫沙涛自乘坐 5 号线后,便与她失去联系。妻子称,沙涛今年 33 岁,身高 181cm,体重 145 斤,乘坐地铁时身穿白色 T 恤黑色短裤,黑色凉鞋。" 他是金融行业工作者,坐 5 号线上下班。昨天下午 6 点多,他打电话让我报警,之后就再也联系不上了,我们今天去了好几个医院都没找到他。" 沙涛妻子说。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  沙涛的妻子还称,她电话询问过郑州市第九人民医院急诊科的工作人员,对方回复称沙涛既不在伤者名单中,也不在遇难者名单中。" 麻烦知道沙涛信息的人与我取得联系,我和孩子都在等他。" 她说。

  另外,辽宁人邹德强、在郑州工作的肖捧捧也处于失联状态。邹德强的同事称,20 日下午,邹德强和同事两人均在 5 号线上,两人被大水冲散,同事获救,但一直没能联系上邹德强。肖捧捧的朋友也表示,20 日下午 5 点多,肖捧捧和妹妹通话说自己下班后乘 5 号线回家,但此后一直处于失联状态。现在,邹德强、肖捧捧在郑州共同的朋友已经去过医院和最近的安置点,也还没获得肖捧捧的最新信息。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  邹德强

  

Thumbnail view only, Click to view original

  肖捧捧

  医院称部分伤亡人员无身份信息

  7 月 21 日下午 5 时许,极目新闻记者从郑州市第九人民医院值班室工作人员了解到,若郑州市民需要在该院寻找失联人员,可直接与急诊科联系。" 如果急诊接诊了就能查出来,但如果没有接诊,暂时也无法查询。" 该工作人员说。

  郑州市第九医院急诊科工作人员告诉极目新闻记者,7 月 20 日,医院收治了郑州地铁内的受伤乘客,其中已有乘客不幸遇难,具体人数不便透露。不过,当极目新闻记者要求其帮助寻找沙涛等人时,工作人员回复称其不在遇难名单中。" 先打 110 报警,有消息警方会联系。"

  该院值班室人员称,目前确实存在查询不到伤亡人员相关信息的可能,因收治地铁中的伤亡人员后,这些人员曾经未在该院做过相关登记,且他们身上没有相关的身份信息。

  

 

相关专题:地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-23 02:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部