下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国拒绝第二阶段新冠溯源调查 白宫将持续施压

京港台:2021-7-24 00:03| 来源:美国之音 | 评论( 11 )  | 我来说几句


中国拒绝第二阶段新冠溯源调查 白宫将持续施压

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在世界卫生组织于今年3月公布第一阶段新冠病毒溯源调查报告之后,包括美国在内诸多国家都呼吁世卫进行第二阶段更详细的调查,世卫组织总干事谭德塞也呼吁中国配合。

  7月20号,中国国家卫生健康委员会副主任曾益新针对第二阶段调查列入实验室泄露病毒的可能性回应说:“世卫组织下一阶段的病毒起源调查计划不尊重常识、违反科学。我们不可能接受这样的计划。”

  对中国拒绝配合新冠溯源第二阶段调查7月22号白宫发言人莎琪表示“深感失望”,中国这样做“不负责任且危险”,并持续呼吁中国提供关键的数据与样本。她说拜登(专题)政府相信与中国接触要采取多边模式,包括世卫、G7国家等都呼吁中国要透明,美国将与盟友跟伙伴们继续施压。

  香港(专题)国安处7月22号逮捕了儿童书刊《羊村守卫者》、《羊村清道夫》与《羊村十二勇士》的五位作者,白宫发言人莎琪强调拜登政府关注中国在香港打压言论自由、媒体自由与维权人士,并将持续表达关切。

  此外,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)在白宫谈到拜登政府对中国恶意网络攻击的指控时表示,她还没有收到中国商务官员的反应,不过拜登总统很清楚表明,将要他们负担后果, 而美国将动用所有手段来保护美国人与美国企业。

  

 

 

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-24 21:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部