下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联社直击新疆最大拘留中心 可关押1万人

京港台:2021-7-24 01:11| 来源:中央社 | 评论( 25 )  | 我来说几句


美联社直击新疆最大拘留中心 可关押1万人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新疆棉事件升级!全球关注

  

  美联社直击新疆最大拘留中心,估可关押1万人。(美联社)

  维吾尔族囚犯穿著标有号码和名牌的囚服,以盘腿莲花坐、上身笔直的姿势坐成一排,盯著电视中播放,画质粗糙的黑白影片,讲述中国共产党历史。

  这不过是新疆达坂城区,乌鲁木齐3号拘留中心其中一区,当中约有240个牢房。

  美联社记者获得特别允许,在当局的带领下前往极西的新疆地区,看到了上述一幕。

  这是全中国,也可能是全世界规模最大的拘留中心。占地220英亩(89公顷),大约是梵蒂冈的2倍大。门口的招牌写著“看守所”。

  中国官员虽然拒绝说明里头关押多少囚犯,表示人数持续变动。但美联社推估,根据卫星影像,以及参观时看到的牢房与椅凳,这里大约可以关押1万人。如果住得挤一些,还可以关更多人。

  美联社是第一个获准进入参观的西方媒体。

  

  美联社是第一个获准进入参观新疆最大拘留中心的西方媒体。(美联社)

  这个场所显示,中国依旧计划关押大批维吾尔族,以及大多为穆斯林的其他少数民族。卫星影像显示,比起2019年的营区,建筑物又扩建约1英里(1.6公里)长。

  少数维吾尔族极端分子策动了砍杀与爆炸事件后,中国当局以“反恐战”为名义,在过去4年抓捕数百万,或甚至更多的少数民族,将他们关押进所谓“再教育营”,被待过的人形容为残酷集中营。

  在国际猛烈砲轰下,中国于2019年表示,所有被关押者都“毕业了”。然而,从美联社目击画面、卫星影像、专家,以及待过再教育营的人所言,虽然许多“再教育营”确实关闭,但像是记者目击的这一个设施,只不过转变为监狱或看守所。

  

  美联社直击新疆最大拘留中心,估可关押1万人。(美联社)

  这种改变试图要把临时、法外的“再教育营”,转变成更永久,也有法源依据的监狱或看守所。虽然部分维吾尔族获释,但其他人只不过是被转移至监狱系统。

  研究学者表示,许多无辜者常常只因为出国,或参加了宗教聚会就被关押。

  美国科罗拉多大学研究维吾尔族的人类学家雷风(Darren Byler)表示,许多囚犯根本没有犯下“任何真正罪行”,经历一场审判“秀”,没有任何正当程序。

  他说:“这从一个警察国家,变成了一个大型监禁国家。成千上万的人从人口版图中消失。正常行为都被犯罪化。”

  

  美联社直击新疆最大拘留中心,估可关押1万人。(美联社)

  美联社4月走访3号拘留中心时,官员再三否认这是北京宣称已经关闭的“再教育营”。

  不过,证据却显示,这里过去确实是拘留营。路透社在2018年9月拍摄的照片显示,这里过去叫做“乌鲁木齐职业技能教育培训中心”。

  一名在2018年造访过这所机构的前建筑承包商告诉美联社,这里过去是“乌鲁木齐职业技能教育培训中心”,在2019年转变为看守所,换了门牌。他担心牵连家人,拒绝具名。

 

相关专题:新疆,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-30 04:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部