下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美司法部要求撤销针对唐娟等人的签证欺诈指控

京港台:2021-7-24 23:25| 来源:VOA | 评论( 14 )  | 我来说几句


美司法部要求撤销针对唐娟等人的签证欺诈指控

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  路透社报道说,美国政府星期五(7月23日)在联邦法庭提出动议,要求撤销对去年因签证欺诈而被捕的其余四名中国研究人员的指控。

  针对第五名中国科研人员的签证欺诈案在美国司法部的要求下,已在同天早些时候被撤销。

  这些案件都是司法部“中国行动计划”的一部分。该项目三年前由特朗普政府启动,目的是防止中国盗窃美国技术。所有五人都是在大约一年前被捕。他们被控在申请签证时隐瞒了与中国军队的关系。所有五人都辩称无罪。

  司法部在一项声明中说,撤案是出于“公正”。

  司法部发言人霍恩巴克尔在一项声明中说:“在少数涉及据称未披露与中华人民共和国的人民解放军的关系的被告的案件中,最近的事态发展促使本部对这些起诉进行了重新评估。”他没有说明这些事态发展的细节。

  路透社的报道提到,美国公民自由联盟(ACLU)对这些案件表示了关注,声称这些案子有种族偏见。辩护律师说,他们的委托人的唯一“罪行”就是撞上了美中政治。

  路透社援引中国脑部疾病研究人员宋琛的律师约翰·赫曼的话说,针对她的案子被撤销,这让他们感到“感激并松了一口气”。他还说,“政府做了正确的事情。”

  宋琛是斯坦福大学中国籍研究人员,她在去年7月17日受到签证欺诈的指控。她被控在申请签证时隐瞒了她一直是中国军队成员的事实。

  另据美联社报道,另一名被撤销签证欺诈指控的是唐娟。司法部是在星期四对她提出的撤诉动议。

  唐娟在加州戴维斯分校做访问学者,去年被控在申请签证时隐瞒了她是解放军现役军人的身份。唐娟曾躲入中国驻旧金山领事馆近一个月,直到去年7月23日被捕。

  

 

 

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-25 13:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部