下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国报复性制裁 白宫强调会继续采取制裁行动

京港台:2021-7-25 05:35| 来源:Newtalk | 评论( 9 )  | 我来说几句


中国报复性制裁 白宫强调会继续采取制裁行动

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国今天宣布制裁7名美方人员与实体,报复美国日前涉港作为。白宫今天表示,美方不会因此畏惧,会持续动用所有相关制裁工具;遭制裁的“香港(专题)民主会”则直呼制裁等于肯定。

  不满美国16日首度发布香港商业警示,警告美企在香港营运可能面临的风险,并对7名香港中联办副主任实施金融制裁,中国外交部今天首度依据6月生效的“反外国制裁法”,对6名美方人员和1个实体祭出反制制裁。

  上榜人士包含川普时代商务部长罗斯(WilburRoss)、美国会美中经济暨安全检讨委员会(USCC)主席白嘉玲(Carolyn Bartholomew)、美国会与行政当局中国委员会(CECC)前办公室主任史提佛斯(Jonathan Stivers)、美国国际民主协会(NDI)人员金度允、美国国际共和研究所(IRI)亚洲事务副主任金恩(Adam King)及人权观察组织(HRW)中国部主任李察逊(Sophie Richardson)。

  在美港人所成立、积极推动美国涉港相关立法的“香港民主会”(HKDC)也在制裁名单上。

  白宫发言人莎琪(Jen Psaki)今天在媒体简报会上回应表示,美方不会因此畏惧,仍会致力动用所有相关制裁工具。

  莎琪指出,中国透过惩治一般民众、企业与公民社会团体来传达政治讯息,今天制裁只是这类问题行径的最新例证,也显示中国投资环境日益恶化,政治风险升高。

  她说,北京先前也曾对美国发动毫无依据的制裁行动,包含今年1月制裁28名美国官员,3月制裁2名美国国际宗教自由委员会(USCIRF)委员,去年7月也制裁多名美国人员及在世界各地促进民主与人权的机构。

  莎琪强调:“美国两党皆反对中国瞄准(电视剧)人权与自由捍卫者的‘离谱行迳’,北京试图恫吓霸凌在国际间受尊重之非政府组织做法,说明中国更加被孤立在世界之外。”

  至于中国今天行动是否会影响美副国务卿雪蔓(Wendy Sherman)25日至26日访中行程,莎琪表示,她没听说行程有任何变动。她说,美中之间互动与会晤不是只讨论彼此有共识领域,也会讨论双方意见相左之处。

  HKDC总监朱牧民则透过声明表示,被中共这样的威权政体锁定与制裁就像“荣誉勋章”,是对他们努力捍卫之价值与人们最棒的肯定。

  

 

 

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-25 22:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部