下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2万美元一个垃圾桶 旧金山为减少流浪汉煞费苦心

京港台:2021-7-25 11:03| 来源:南方大观察 | 评论( 14 )  | 我来说几句


2万美元一个垃圾桶 旧金山为减少流浪汉煞费苦心

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  美国旧金山(专题)正以一种不同寻常的新方式来减少无家可归者,即计划设计一种不能翻找的垃圾桶,试图将饥饿的无家可归者赶往城镇的其他地方。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据报道,有些人可能会通过建造庇护所或启动就业项目来解决民众无家可归的问题,但旧金山目前的做法是眼不见、心不烦。这个城市计划调试使用高科技的新型垃圾桶,让流浪汉们无法翻找,从而让他们能把自己的需求转移到其他地方。

  然而,每个新型垃圾桶的制作成本高达2万美元,对于仅仅是整理城市容貌来说,是一笔令人震惊的支出,当地媒体报道称,计划在2021年年底前启动一项53.7万美元的试点项目,生产15个这种特制的垃圾桶,在2022年底前推出3000个新型垃圾桶。公共工程代理主任阿拉里克·德格拉弗里德解释说,无家可归者会“撬锁,他们把整个垃圾桶倒在街上,然后找到他们想要的东西,剩下的垃圾就撒在人行道上。”

  在痴迷于科技的旧金山,解决无家可归者数量过多的方案就是“开发下一代垃圾桶”,用硅谷的话说就是从垃圾收集方面入手,并加入回收、垃圾桶装满时远程通知以及防破坏等功能。报道称,旧金山市将生产三个原型,每个订购五个,每个价格高达2万美元,并与现有的科技垃圾桶一起测试。

  除了天价垃圾桶外,旧金山之前还计划购买6万美元(旧金山一居室公寓的平均租金约为每月3500美元,水电费每月约为150美元)一顶帐篷来安置无家可归者,并表示,这一项目对于防止人们在人行道上露宿至关重要。这一计划遭到预算和财政拨款委员会主席、主管马特·哈尼(Matt Haney)的批评,委员会将决定是否要减少给帐篷场地的资金,把资金引导到其他更具成本效益的投资上,让人们远离街头。

  报道称,旧金山几十年来一直是无家可归者的避难所,推出新型垃圾桶不太可能把他们赶走。尽管房价飞涨,百万富翁数量激增,但这座城市还收容了大约1.8万无家可归者,他们流落街头,睡在别人的沙发上,还把该地区日益增长的帐篷城称为家。

  

 

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-25 23:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部