下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

退休3年的他成今年河北"首虎" 同职位已两人落马

京港台:2021-7-25 13:47| 来源:政知圈 | 评论( 3 )  | 我来说几句


退休3年的他成今年河北"首虎" 同职位已两人落马

来源:倍可亲(backchina.com)

  周末“打虎”!7月25日,中央纪委国家监委消息,河北省人大常委会原副主任宋太平涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  这是今年河北“首虎”。

  曾担任“一把手”主政张家口、保定两市

  宋太平是河北人,也一直在河北省任职。他1955年12月出生,最早在家乡邢台市柏乡县工作。

  

  资料图

  后来他调往邢台,曾任邢台地委副秘书长、廉政办公室主任(正处级),并于1992年12月至1997年12月,担任邢台任县县委书记。

  结束任县“一把手”工作后,宋太平调往河北省委,出任省委组织部副部长,并于2003年1月出任省人事厅厅长、党组书记。

  2006年11月,宋太平主政地级市,出任张家口市委书记。一年多后,2008年1月,他调任保定市委书记。

  在保定工作了4年后,2012年1月,宋太平升任河北省人大常委会副主任、党组成员,成副省级干部。

  已经退休3年多

  政知君注意到,至迟在2018年春节前后,宋太平退休。据河北新闻网消息,2018年2月,在新春佳节来临之际,河北省人大常委会时任领导走访慰问人大系统离退休老干部。在被慰问的老干部名单中,宋太平在列。

  在这之前,2018年1月4日,河北省十二届人大常委会主任会议召开,宋太平还以省人大常委会副主任身份出席。这是公开报道中他最后一次以该身份出现。

  不过,退休之后,宋太平也曾出现在公开报道中。

  

  宋太平参加河北省老年书画研究会第三届理事会

  2020年11月30日,河北省老年书画研究会第三届理事会在石家庄河北会堂举行。报道显示,会议选举河北省人大原副主任宋太平为会长,宋太平出席会议并作为新任会长进行发言。

  宋太平之前也曾参加过相关书画艺术活动。2017年10月,河北省人大系统迎庆党的十九大胜利召开大型书画艺术展座谈会举行,宋太平出席会议并参观书画展览。

  十八大以来河北第三个

  宋太平是今年河北省“首虎”。

  政知君注意到,包括宋太平在内,十八大以来,落马的前任河北省人大常委会副主任共3人。

  2017年4月,时任河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇接受审查,同年7月被双开。他被指办理假身份证件,并以此私自出境,长期向组织隐瞒本人的婚姻变化情况,污染河北省的政治生态。

  2017年12月,时任河北省人大副主任张杰辉接受审查。次年2月张杰辉被双开,他被指特权思想严重,为提任副省级领导干部搞拉票等非组织活动,长期卖官鬻爵,严重破坏任职地区的政治生态。

  杨崇勇和张杰辉都是任上被查。

  2018年9月,杨崇勇因受贿罪被判处无期徒刑。法院认定他非法收受、索取财物折合人民币(专题)2.06亿余元。

  2020年7月,张杰辉因受贿罪被判处有期徒刑15年。法院认定他索取或非法收受财物折合人民币1.27亿余元。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-26 10:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部