下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美副卿访华 中副外长:美方坏事做绝还想好处占尽

京港台:2021-7-27 02:34| 来源:博闻社 | 评论( 42 )  | 我来说几句


美副卿访华 中副外长:美方坏事做绝还想好处占尽

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据中国外交部消息,中国外交部副部长谢锋7月26日在天津同美国常务副国务卿舍曼(Wendy Sherman)会谈时表示,美方“竞争、合作、对抗”的三分法就是遏制打压中国的“障眼法”,美方既要坏事做绝,还想好处占尽。7月26日,中美天津会谈于北京时间上午九点左右开始。中国外交部副部长谢锋同美国国务院常务副国务卿舍曼进行会谈。之后,王毅国务委员兼外长将会见舍曼。

  

  谢锋表示,美方的“竞争、合作、对抗”三分法就是遏制打压中国的“障眼法”。对抗遏制是本质,合作是权宜之计,竞争是话语陷阱。有求于中方时就要求合作;在有优势的领域就脱钩断供,封锁制裁;为了遏制中国,不惜冲突对抗。

  谢锋说:“只想解决美方关切的问题,只想得到美方想要的结果,单方面受益,既要坏事做绝,还想好处占尽,天下哪有这样的道理?!”

  中国副外长同时表示,美方所谓维护“基于规则的国际秩序”, 就是想把自己和少数西方国家的“家法帮规’,包装成国际规则,用来规锁打压别国。

  他强调称,美方抛弃国际社会广泛接受的国际法和国际秩序,破坏自己曾经参与构建的国际体系,另起炉灶抛出所谓“基于规则的国际秩序”,无非是想耍赖,想篡改规则限制别人、谋利自己,是想施行弱肉强食、以大欺小的“丛林法则”。

  舍曼:代表美国向河南受灾民众致以衷心慰问

  美国常务副国务卿温迪·舍曼7月25日抵达中国,开始与中方官员为期两天的会谈。舍曼当天通过推特表示,在前往中国之际向在河南严重洪灾中失去亲人的人表示美国的衷心慰问。

  舍曼25日至26日在天津计划会与中国外交部副部长谢锋和部长王毅举行会见。在结束了对蒙古的访问后,舍曼周日通过推特表示,“在我今天前往中国的时候,我想向那些在河南省严重洪灾中失去亲人的人表示美国的衷心慰问。我们对所有受这场悲剧影响的人表示同情。”

  美国政府高级官员24日就舍曼访华向媒体进行预热时,在提到河南洪水灾情时称,“当我们抵达天津时,我们非常清楚那里发生的事情。我预计副国务卿将就生命损失向中方表示哀悼,并对那些失踪的人表示慰问。”美方官员在会上还提到,针对洪水及气候变化等涉及双方民众利益的问题可以成为两国合作应对的领域。

  舍曼周日还在推特上公布了她与美国在华商业人士代表举行视频会议的照片。她说,“直接听取美国商界人士关于他们在中国所面临的挑战是很有价值的。拜登(专题)-哈里斯政府正在推动为美国公司在中国提供一个公平的竞争环境。”

 

相关专题:访华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 03:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部