下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周一:中概教育股继续暴跌 新东方跌逾33%

京港台:2021-7-27 10:55| 来源:网易科技 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美股周一:中概教育股继续暴跌 新东方跌逾33%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周一,美股收盘主要股指全线上涨,再创历史新高。本周,苹果谷歌等科技巨头将陆续公布第二季度财报。

  道琼斯指数收于35144.31点,上涨82.76点,涨幅0.24%,连续第五个交易日上涨,并创历史新高;标准普尔500指数收于4422.30点,涨幅0.24%,也是连续第五个交易日上涨,并创历史新高;纳斯达克综合指数收于14840.71点,涨幅0.03%,创历史新高。

  大型科技股普遍上涨,苹果、谷歌、亚马逊、Facebook和奈飞股价均上涨,其中谷歌和亚马逊涨幅超过1%;微软股价下跌,但跌幅不超过1%。

  电动汽车股涨跌不一,特斯拉上涨2.21%;蔚来下跌1.86%,小鹏下跌0.61%,理想上涨1.62%,法拉第未来下跌6.88%。上周,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉可能会再次开始接受比特币购车。

  中概电商股普遍大跌,阿里巴巴下跌7.15%,京东下跌8.59%,拼多多下跌8.84%。

  中概在线教育股继续集体暴跌,好未来下跌26.67%,高途下跌28.98%,新东方下跌33.79%。

  其它热门中概股普遍下跌,其中知乎下跌9.15%,哔哩哔哩下跌8.14%,满帮下跌8.02%,百度下跌5.96%,BOSS直聘下跌4.70%,滴滴下跌0.25%,斗鱼逆市上涨1.00%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

Thumbnail view only, Click to view original

  科技巨头苹果、Alphabet和微软均将于周二发布财报。谷歌、Facebook和亚马逊也将在本周晚些时候发布财报。

  美股上市公司已发布的第二季度财报强于预期,为美股回升至创纪录高点提供了支撑。金融数据供应商FactSet的数据显示,迄今为止,已发布财报的标普500指数成份股公司中,有88%的公司宣布其每股收益为正数。如果88%是最后的百分比,这将是自2008年FactSet开始跟踪这一指标以来的最高百分比。

  投行Piper Sandler的首席市场技术分析师克雷格·约翰逊(Craig Johnson)表示:“虽然美股创下历史新高,但仍有弹性。财报季令人印象深刻的开局,让投资者保持了逢跌买入的情绪,抵消了对经济增长和新冠肺炎病例增加的担忧。”

  上周,美股三大股指收盘均创下历史新高。但在上周一,由于担心新冠病毒变异株“德尔塔”的扩散及其可能阻碍经济复苏,美股出现暴跌。

  这种不确定性一度压低了美国债券收益率,投资者纷纷涌入科技股。到上周末,美国债券和股市都迅速反弹。

  高盛的首席股票策略师大卫·考斯汀(David Kostin)表示:“投资者担心德尔塔变异毒株对经济增长的影响,但这一新的压力不应构成重大市场风险。疫苗的接种、来自家庭和企业对股票的需求,以及其具有吸引力的相对估值,将支持股市资金流入和股价。”

  美国时间周一,比特币自今年6月中旬以来首次飙升至4万美元以上,原因是最近的抛售将其价格推至3万美元以下,市场情绪转为看涨。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 10:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部