下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国乒乓丢金轰动舆论场,官媒发文:确实遗憾

京港台:2021-7-27 21:34| 来源:多维 | 评论( 21 )  | 我来说几句


中国乒乓丢金轰动舆论场,官媒发文:确实遗憾

来源:倍可亲(backchina.com)

  在7月26日晚,东京奥运会决出了乒乓球项目的首金。在混双决赛中,中国组合许昕/刘诗雯不敌日本(专题)组合水谷隼/伊藤美诚,爆冷丢掉奥运会历史上首枚乒乓球混双金牌,获得银牌。

  北京时间7月27日,中纪委机关报《中国纪检监察报》发表题为《胜负乃常事,从头再拼搏》文章称,许昕、刘诗雯乒乓球混双3∶4不敌日本组合……金牌近在咫尺,有实力却没能拿下,确实遗憾!

  文章表示,对于冲击金牌而未能如愿的中国选手,我们应少一些苛责,多几分理解。摘金了不起,争银夺铜一样值得点赞。中国年轻一代运动员对体育、对奥林匹克有了更全面、更深刻的理解和解读。

  文章强调,“站上奥运赛场的每位健儿都不容易,都是好样的。他们为国出征,在赛场上挥洒汗水;他们为国拼搏,付出了常人难以想象的努力甚至牺牲。奥运大幕刚拉开,气可鼓不可泄。希望中国奥运健儿坚定信心,相信自己,放手一搏,无愧我心!毕竟奥运会是你们的舞台,站上奥运赛场,你们就是自己的冠军。”

  文章最后呼吁,希望屏幕前的观众都树立理性金牌观、胜负观,去享受更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神,去共情赛场上那些欢笑与泪水、紧张与镇定、拼搏与坚持、奋斗与不屈、欣喜与遗憾,并形容“这些正是人类最动人的表情、最可贵的品质”。

  这也是中国国乒自2004年雅典奥运会后丢掉的第一块奥运金牌,引发舆论关注。在赛后接受采访时,刘诗雯一直在流泪,嘴里说着对不起这个团队,自己的有些球没有发上力量。“有几个球,我们在大好形势下,没有抓住机会。”

  许昕说,这场比赛对于他和刘诗雯来说,没能给各自一个好的结局。“我觉得在之前备战中,我们吃了很多苦,但是最终竞技体育看的是结果,不管之前发生了什么,大家都会记住谁站在冠军领奖台。”许昕落寞地说,这个结局对于整个中国队应该都接受不了。

  对此结局,网友纷纷表示,“体育竞技看重的是结果,但你们的辛苦我们会记得,许昕刘诗雯你们很棒了。”“理解会有遗憾的心情,毕竟那么用力的努力过。”“只希望你们不要太难过,虽然没能完美落幕但你们真的很棒很棒,你们的运动生涯很精彩很完美了,你们永远都是中国的骄傲 !”

  还有网友称,“运动员们之所以伟大,就是输了留了遗憾可还是要努力调节自己为接下来的比赛奋力拼搏。并且就算是最后一次也会坦然面对,可能就此落寞地回归生活也可能再次奋发……语言形容不了你们的伟大,从走上职业运动员这条路开始,每位运动员都是伟大的!你们是最棒的!我们不是因为你们没有拿金牌而难过,而是因为你们遗憾、难过而难过!”

  

 

相关专题:丁宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 04:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部