下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国际买家退出美国房市 中国人正卷土重来

京港台:2021-7-27 22:37| 来源:DJY | 评论( 10 )  | 我来说几句


国际买家退出美国房市 中国人正卷土重来

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在Covid(新冠病毒)疫情第一年的大部分时间里,美国购房者都在疯狂购房。然而,国际买家的做法却恰恰相反。

  据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道,全美房地产经纪人协会(National Association of Realtors,NAR)的数据显示,从2020年4月到2021年3月,即使有了在线虚拟看房的选项,美国房屋对外国买家的销售量也下降了31%。

  国际买家购买了10.7万套房产,这是自2011年以来的,房屋销售数量和房屋销售额最低的一年。

  美国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯·云(Lawrence Yun)在一份新闻稿中表示:“鉴于疫情引发的封锁和国际旅行限制,美国过去一年的外国购房者大幅减少并不令人意外。”“然而,即使没有外国买家,美国房地产市场依然坚挺。”

  中国、加拿大(专题)、印度(专题)、墨西哥和英国,分别是美国住宅地产对外国人销售额的排名前五名。然而,对于来自中国、加拿大和墨西哥的买家来说,交易额至少下降了50%。在这五个国家中,英国是唯一一个比去年有所增长的国家。

  中国买家尤其值得关注,因为在过去十年的早期,中国人已经成为美国住房需求的主导者,但在川普执政期间略有回落。如今,中国买家显然正在卷土重来。

  居外集团(Juwai IQI)执行董事长乔治·奇米尔(Georg Chmiel)说:“拜登(专题)的提振对需求产生了相当积极的影响。因为人们现在认为,美国的情况更加可预测,而且签证也更容易获得。”居外集团(Juwai IQI)是一家中国的房屋上市网站,与美国的房地产网站Zillow非常相似。“另一方面,现在我们面对Covid(新冠病毒)疫情已经超过一年,疫情对购买决定的影响已经减轻了,因为可能很快就将有飞往美国的航班。”

  现在的房价比疫情爆发前高出了15%,但这实际上可能更刺激了国际买家的购买欲。

  奇米尔表示:“价格上涨创造了需求,因为人们开始担心自己错过了机会。”

  国际买家仍然相信,美国房地产是一个很好的投资。因为通过全球比较,美国的房价仍然相当实惠。例如,按平方英尺来看,美国的房子要比香港(专题)或伦敦的房子便宜得多。

  国际买家和其他所有人一样,现在对虚拟购房也更加放心。

  无论是在美国还是在国外,虚拟看房的数量在所有的房地产平台上急剧增加。据居外网报道,目前已经有5000个虚拟看房项目可供使用。

  奇米尔说:“所以,如果这是一个有关舒适度的指标,那么它肯定是增加了。因为人们现在已经习惯于更多地网上购物、教育和在家上网工作,这也对房地产市场产生了影响。”

  尽管如此,国际买家的主要目的地并没有太大变化。连续第13年,佛罗里达州以21%的国际买家购房量位居榜首。加州(专题)排名第二(16%),其次是德克萨斯州(9%)和亚利桑那州(5%),新泽西(专题)州和纽约(专题)州均为4%。

  国际买家继续受到高潜在投资回报率的驱动,并将美国视为现金的避风港。最近,为孩子购买房子的中国买家特别多,他们希望孩子能够享受美国的高等教育机会。

  劳伦斯·云说:“随着旅游限制的放松,以及外国留学生(专题)明年返回美国大学,外国人购买美国房地产的数量可能会有所增长。然而,高房价和持续的库存短缺,可能会对购房者构成挑战。”

  

 

相关专题:房价,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 21:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部