下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他“坚持不打疫苗”确诊24天亡 最后遗言曝光

京港台:2021-7-28 00:01| 来源:ETtoday | 评论( 28 )  | 我来说几句


他“坚持不打疫苗”确诊24天亡 最后遗言曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲基南染疫后需要仰赖呼吸机供氧。(图/翻摄自推特/@leanne_cheyne)

  英国已故足球教练基南(Matthew Keenan)是一名“疫苗怀疑论者”,因此他对于政府不断推行的疫苗接种计划十分抗拒,然而在他不幸染疫后,态度却180度大转弯,终于承认如果时间能倒流的话,他一定会接种疫苗。

  综合《镜报》与《太阳报》报道,基南过去一直对新冠疫苗抱持怀疑态度,因此即使英国政府积极提升国内的疫苗覆盖率,他也不愿意去接种疫苗。然而,在7月2日,这名相当“铁齿”的男子在新冠检测中被确认感染新冠肺炎,并在不久后开始出现相关症状。

  他感到身体十分疼痛,“全身都很不舒服,像是被卡车撞了一样”,还出现发烧症状,让他“感觉冷热交织”。他抱怨道,他的身体状况在感染新冠后每况愈下,“这是我经历过最糟的症状,我感觉到它在变糟”。

  这名“疫苗怀疑论者”在切身感受过新冠的威力后,终于相信“新冠肺炎是真的”。据他的主治医生切恩(Leanne Cheyne)转述,基南临终前曾后悔表示,如果时间能倒流的话,他一定会接种疫苗。然而这一切都已经来不及了,基南在被送入加护病房之时,病情已经严重到需要仰赖呼吸机供氧。

  基南在不久后陷入昏迷并在7月26日去世,享年34岁。基南的好友们纷纷在网上追悼这名好人,而主治医生切恩则希望基南能成为警惕人们的例子,“我们临床上病情最严重的几个新冠患者,几乎都是没有接种疫苗的40岁以下人群”,因此她希望人们不要再对疫苗存有疑虑,尽快接种。

  

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 18:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部