下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大鳄索罗斯“门徒”再发警告 这是见过的最大泡沫

京港台:2021-7-28 03:16| 来源:华尔街观察 | 评论( 3 )  | 我来说几句


大鳄索罗斯“门徒”再发警告 这是见过的最大泡沫

来源:倍可亲(backchina.com)

  亿万富翁投资人、索罗斯“门徒”德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)再度发声警告,称美国众多市场已经陷入了“失控(电视剧)的狂热”,而其罪魁祸首就是数以万亿计的政府支出。

  德鲁肯米勒曾经供职于量子基金,与传奇投资人索罗斯(George Soros)合作十几年,共同主导了狙击英镑等经典交易,以其宏观投资洞察力而驰名。上周五,他在接受媒体采访时猛烈抨击了美国政府大力支出的财政政策,强调拜登(专题)的基础设施计划若是付诸实施,必然会造成严重的通货膨胀,让那些贫困的美国人成为首当其冲的受害者。

  德鲁肯米勒解释说,这种V形经济复苏已经成为了“史上最猛烈的复苏”,可以拿来做对比的是,当初的大萧条之后,美国经济足足用了十年上下的时间才达到能够与今日类似的成就。

  问题在于,国会为了应对新冠病毒疫情经济影响而支出的近6万亿美元刺激资金,而这些资金中的大部分真正投入使用时,经济其实已经走在了复苏的正轨上。于是乎大家看到了通货膨胀加速高企,以及一些企业根本雇用不到薪资较低的劳动力等乱象,这一切其实都是政策错位的副产品。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  对于疫情爆发以来,美国财政和货币政策双管齐下,且力度都是史无前例的政策选择,尤其是在复苏已经开始高速运转之后还坚持刺激的做法,德鲁肯米勒一直不以为然。

  两个多月前,他在5月间接受采访时就曾经指出,在复苏速度已经创下历史纪录的时候,联储依然在对金融市场进行全面干预。“在整个历史上,我都找不出第二段货币和财政政策与现实如此脱节的周期”,他说,结果就是,“在现在的市场上,连猴子也能赚钱。”

  他还警告说,“联储的政策正在危及美元的储备货币地位”,因为“在紧急情况已经结束后还继续执行紧急措施,就将带来更大的风险,让实际通胀与联储的目标相差若干个百分点”。

  “如果我们继续将债务货币化,使得越来越多的政府支出成为可能,那么我就不能不开始担心,未来十五年时间内,美元就将丧失储备货币的地位,我们也将丧失由此而来的各种难以置信的好处。”

  那一次,他也大力强调政府财政支出的爆炸,提到了6万亿美元资金投入使用的时间与现实脱节的问题。他一针见血地指出:“这些纾困支票,三分之二都是在复苏已经在加速进行时发放下去的。机会主义的政客们可不会浪费疫情的机会。”

  这一次,德鲁肯米勒则指出,过去一百年时间当中,那些最严重的经济危机基本上都是由资产价格泡沫和通货膨胀造成的。“通货膨胀实质上是一种税,是穷人负担不起,也躲不过的。”

  现在,拜登总统及其在国会的盟友们还要推出进一步的刺激支出,要解决他们所谓的问题,但是在德鲁肯米勒看来,他们要解决的问题其实“早已不复存在”。他进一步强调:“如果我是要摧毁美国经济的黑武士,我将要做的事情就是在经济已经火爆增长的情况下,大规模进行财政支出。”

  “绝大多数时候,这种做法只能造成资产泡沫,只能造成通货膨胀。坦率地说,我们现在已经两者兼而有之了。这可以说是我整个职业生涯所见到过的最大泡沫。”

  问题早已不仅仅局限与股票,德鲁肯米勒强调,现在虚拟货币和房地产市场的泡沫一样是触目惊心。

  “这一切会如何收场?我们正在走向对泡沫的依赖和狂热,走向更高的通货膨胀,最终经济将轰然崩塌。”

  德鲁肯米勒表示,他希望民主党人能够暂时推迟他们的基础设施支出计划——虽然他自己确实赞成计划当中的许多具体内容,包括改善连接乡村地区的高速公路基础设施等。

  有观点认为,推进中的基础设施计划将会惠及所有美国人,尤其是那些穷人,但是德鲁肯米勒说:“我认为我们现在并不需要采取什么大动作,我们应该做的是退一步,调整一下头脑,看看我们现在所在的具体位置……我认为,任何净支出都是有问题的。我确实欣赏基础设施计划当中的不少内容,尤其是那些数字基础设施投资,此外还有许多我也愿意支持。”

  德鲁肯米勒强调说,关键在于,散户在股市当中的敞口已经空前提升,而这就意味着,一旦这一次股市崩盘,普罗大众受到波及的速度和规模还将远超以往。“这将造成一场金融危机,一场严重的通货膨胀,对于穷人来说,没有比这更可怕的了。”

  

 

相关专题:索罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 04:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部