下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国被曝:在新疆再建过百核导弹发射井 照片曝光

京港台:2021-7-28 05:38| 来源:多维 | 评论( 26 )  | 我来说几句


中国被曝:在新疆再建过百核导弹发射井 照片曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新疆棉事件升级!全球关注

  西方国家不断炒作中国“扩张核武力”。继《华盛顿邮报》宣称找到中国在“玉门建造的119个导弹发射井”后,7月26日,《纽约(专题)时报》又援引智库人士消息,称中国在新疆哈密地区“又建造了110个发射核导弹的发射井”,这使得中国在建核弹井数量达到250个。

  《纽约时报》称,这种大规模核弹发射井的建设,意味着中国“将建设和美俄一样大的核武库”,或者“准备一种代价高昂的谈判策略。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国研究机构获得的卫星图片显示,中国正在玉门附近的沙漠修建导弹发射井。(Center for Nonproliferation Studies)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  发射井上面有一个圆顶。(Center for Nonproliferation Studies)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  这张卫星图片显示了几个发射井分别处在不同的施工阶段。(Center for Nonproliferation Studies)

  此次宣称发现“中国核弹井”的智库是美国科学家联合会(Federation of American Scientists)的核专家,他们利用行星实验室(Planet Labs)的商业卫星图像确认了导弹井的位置,并与《纽约时报》分享了这一发现。

  美国科学家联合会的两位核专家马特·科尔达(Matt Korda)和汉斯·M·克里斯滕森(Hans M. Kristensen)在一份关于所谓“中国新导弹井”的研究报告中写道:“玉门和哈密的导弹井建设是中国核武库有史以来最重大的扩张。”他们在报告中称,新发射井之间的距离不到3公里,建筑工地占地约300平方英里,与同样位于沙漠中的玉门导弹建设工地面积相仿。

  这些专家表示,中国就算短时间内无法制造出足够填满核弹井的导弹,也可以通过挖井的方式增加核威慑力,他们说:“美国人并不知道导弹具体部署到了那个井里。”

  不过,美国国家安全委员会拒绝就中国核扩张的证据置评。

  值得一提的是,这也是美国媒体一个月来,第二次炒作中国建造大量核导弹发射井。《华盛顿邮报》6月30日发布独家重磅报道称,中国正在甘肃玉门附近的沙漠地区建造119个几乎一模一样的工地设施,这些工地的特征与中国现有弹道导弹发射设施相似。而如果算上中国其他地区类似的设施,中国正在建造“多达145个核导弹发射井”。

  针对《华盛顿邮报》的上述报道,中国媒体早就辟谣称,这些“导弹发射井”实际上是风力发电基座。

  中共喉舌《人民日报》援引军事专家杜文龙的话称,美国类似炒作并不是第一次,美国曾将福建土楼误认为导弹发射井。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-29 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部