下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登放话:若美国与某大国打“热战”,导火索是

京港台:2021-7-28 23:23| 来源:网易新闻 | 评论( 27 )  | 我来说几句


拜登放话:若美国与某大国打“热战”,导火索是

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  当地时间 7 月 27 日,美国总统拜登(专题)上任后首次访问美国国家情报总监办公室(ODNI)。期间,拜登在公开讲话中声称中国和俄罗斯将在网络安全问题上对美国形成 " 挑战 " 并成为 " 潜在的致命对手 ",若美国同某个大国展开真正的 " 热战 "(a real shooting war),一定是美国遭受了严重网络攻击。

  自今年 5 月以来,多家美国企业遭受网络攻击,对全美供应链造成严重影响。事发后,拜登政府声称攻击者来源地为俄罗斯,俄罗斯政府负有相应责任。7 月 19 日,美国发布声明称中国需要为发动过的 " 恶意网络行动 " 负责,遭中国驻外使馆以及欧盟使团强硬驳斥。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  拜登造访国家情报总监办公室 图源:路透社

  27 日,拜登造访位于弗吉尼亚州的国家情报总监办公室(ODNI),该部门是美国情报系统的核心机构,统领包括美国中央情报局(CIA)在内的全美 17 个不同的情报机构。拜登的此次访问也是他在上任后的首次访问。

  期间,拜登就网络安全问题发表公开讲话称,包括勒索软件攻击在内的网络威胁 " 越来越有能力在现实世界中造成破坏 "。

  据美国哥伦比亚广播公司报道,拜登敦促美国情报部门以 " 警惕 " 和速度应对新的和不断发展的安全挑战,并将矛头指向了中国和俄罗斯。

  拜登称,美国面临着来自中国和俄罗斯的迫在眉睫的挑战,这两个国家是 " 潜在的致命对手 ",而且对网络领域的严重破坏也可能导致武装冲突。

  " 如果我们陷入一场战争,一场大国之间真正的‘热战’(a real shooting war),这将是一场(对美国的)严重网络攻击的后果。"

  《金融时报》报道指出,尽管拜登没有说这场战争针对的是谁,但他拜立即点名批评了俄罗斯总统普京,声称俄罗斯在 2022 年美国中期选举之前在美传播虚假信息," 这是对我们主权的侵犯 "。

  " 普京……有一个真正的问题。他坐在一个拥有核武器和油井的经济体之上,除此之外一无所有,没有别的了。" 拜登说," 他知道自己真的有麻烦了,这让他更加危险。"

  随后,拜登也提及中国在军事和经济上的发展目标,暗指中国在崛起过程中将对美国产生威胁。

  路透社报道称,拜登在讲话中强调,网络攻击只是美国所面临的日益加剧的威胁的一个方面,未来 10 年的事态发展将超过过去 50 年,给情报部门带来巨大负担," 情况真的会变得更糟。"

  

Thumbnail view only, Click to view original

  拜登在国家情报总监办公室发表讲话 图源:CBS News

  自今年 5 月以来,全美最大成品油输送管道的运营商 Colonial Pipeline 公司、全美第一大牛肉生产商 JBS SA 公司、美国 IT 软件服务供应商 Kaseya 公司先后遭受网络攻击。

  事发后,拜登政府声称俄罗斯境内黑客主导了这一系列攻击,并认为俄罗斯政府也对此负有相应责任。

  当地时间 7 月 19 日,美国、英国、欧盟、北约等联手发布声明,称中国发动 " 恶意网络行动 ",要让中国为早前包括微软电子邮件系统在内的一系列全球网络攻击负责。

  同日,中国外交部发言人赵立坚在回答 " 美国联合其盟友指责中国实施网络攻击 " 的提问时表示,此举无中生有,颠倒黑白,完全是出于政治目的的抹黑和打压,中方绝不接受。

  

 

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-29 21:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部