下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴基斯坦发生袭击事件 枪手攻击载中国人汽车

京港台:2021-7-29 03:04| 来源:RFI | 评论( 16 )  | 我来说几句


巴基斯坦发生袭击事件 枪手攻击载中国人汽车

来源:倍可亲(backchina.com)

  巴基斯坦再发生针对中国人的武装攻击事件。据法新社引述该国警方说,今天7月28日在巴基斯坦南部港口大城市卡拉奇发生的武装袭击中,至少有一名中国公民受伤。

  当时两名骑摩托车的枪手向一辆载有当地工厂两名中国工人的汽车开枪,其中一人手臂受伤。

  卡拉奇南区的警长里亚兹(Javed Akbar Riaz)告诉法新社:幸运的是这名中国人没有被击中任何重要器官,他的情况稳定。

  这次袭击的两周前,有9名中国人在一起针对中国人的袭击中丧生,当时一辆载有中国工程师、测量员和机械维修人员的巴士遭到袭击。这些中国人正在该国西北部开伯尔-普赫图赫瓦省建造达苏水坝。

  巴基斯坦当局最初说这是一起事故,之后承认在现场发现了爆炸物的痕迹,但暂时没有提供进一步的细节。

  中国官媒最近的报道谴责维吾尔族武装分子或巴基斯坦塔利班是那次袭击的幕后黑手。

  法新社说,中国在巴基斯坦资助的项目经常引起强烈不满,特别是在分离主义团体中,他们认为当地居民没有从这些项目中受益,因为大部分工作都由中国劳工担任。

  今年4月,巴基斯坦塔利班(Tehreek-e-Taliban Pakistan(TTP))声称对该国俾路支省首府奎达一家豪华酒店的自杀式袭击负责,当时中国大使正在那里,但他没有受伤。

  法新社说,近年来,北京在巴基斯坦投资了数十亿美元。而在该国从事各种基础设施项目的中国员工的安全问题,一直受到北京关注。

  

 

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 13:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部