下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津会谈引爆中美南海对决? 美防长:不会退缩

京港台:2021-7-29 03:12| 来源:newtalk | 评论( 15 )  | 我来说几句


天津会谈引爆中美南海对决? 美防长:不会退缩

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  《腾讯网》指出,美国向英国伊莉莎白航母战斗群提出要求,衝进中国南海岛礁12海里以内。   图:翻摄自腾讯网

  正在东南亚巡访的美国国防部长奥斯汀(Lloyd James Austin)週二在新加坡国际战略研究所发表的演讲时表示 :「北京对南中国海的主权声索没有国际法依据。」他并且强调 :「在美国的利益受到威胁时,美国不会让步。同时,美国不寻求与中国发生衝突。」

  据美国有线电视新闻网《CNN》报导指出,美国国防部长奥斯汀週二表示,中国在南海地区的主张和行动威胁到该地区各国的主权,而华盛顿致力于建立保证所有国家切身利益的伙伴关係。南海诸国,诸如菲律宾马来西亚、汶莱、越南一直抗议中国对南海地区的领土主张,在这些国家看来,南海许多地域是海岸国家海岸线的自然延伸,中国的声索是霸权行为。

  奥斯汀受访时严正说道 :「北京不愿和平解决争端和尊重法治,这不仅仅发生在水上。我们还看到对印度(专题)的侵略、破坏稳定的军事活动和其他形式对台湾(专题)人民的压迫,以及对新疆维吾尔族的种族灭绝和危害人类的行为。」

  但奥斯丁也补充说 :「儘管有这些指控,美国并不寻求与北京发生军事衝突,但当威胁到美国利益时,美国部会退缩」他承诺与中国继续发展建设性和稳定的关係,包括与中国人民解放军之间的更加牢固的危机联络。

  在拜登(专题)执政六个月后,近年来恶化的白宫和北京之间的关係比以往任何时候都更加不稳定。在美国外交官员造访天津时,两国之间爆发口水战,美国国务院把北京称为「一个正在颠覆国际规范的国际局外人。」而北京当局则表示强烈不满美国的对华政策,称其为「虚伪的人权」。

  美国对华政策的一部分,一直在通过所谓的航行自由行动不断挑战中国在南海的领土主张,其中美国军舰穿过中国声称拥有主权的有争议水域。美国海军也在南海进行定期演习。

  中国对此表示,美国海军在该地区的存在正在破坏稳定,在航行自由行动的情况下,践踏了中国的主权。就在奥斯汀访问东南亚之时,美国国务卿布林肯周二晚间抵达印度新德里,布林肯去印度访问的目标也很清楚,与印度讨论阿富汗的前途以及如何共同应对中国的问题。《法新社》分析说,美国和印度对中国的态度,凸显了当前的紧张局势。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中国不断的在南海地区岛礁建立机场,扩增军备。   图 : 翻摄自微信

  

Thumbnail view only, Click to view original

  三名美国政府高级官员同时访问东南亚。左起,谢尔曼、布林肯,奥斯汀。   图:翻摄自观察者

 

相关专题:南海,天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-29 13:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部