下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩参谒中朝友谊塔 低头鞠躬、献上花篮

京港台:2021-7-29 11:44| 来源:央视新闻客户端 | 评论( 12 )  | 我来说几句


金正恩参谒中朝友谊塔 低头鞠躬、献上花篮

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  据朝中社7月29日报道,在朝鲜(专题)祖国解放战争胜利68周年之际,朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩28日参谒了中朝友谊塔。

  

  △图片来自朝中社

  报道称,写有“以全体朝鲜人民名义,致以崇高的敬意”字样的花篮被敬献在友谊塔前。金正恩向在朝鲜战争中献出宝贵生命的中国人民志愿军烈士表示崇高敬意。

  

  △图片来自朝中社

  金正恩表示,高举“抗美援朝、保家卫国”的旗帜,在战争年代中国人民志愿军与朝鲜军队并肩作战,形成了真正的战斗友谊,体现了无比崇高的牺牲精神。这些都被深深地铭记于历史与朝鲜人民的记忆中。

  金正恩还表示,在朝鲜最艰难的时候,中国人民志愿军用鲜血支援了朝鲜,他们的高尚灵魂和功勋与繁荣的朝鲜一道永垂不朽,以鲜血为纽带凝成的中朝友谊将世世代代坚定不移地传承下去。

  1950年6月25日朝鲜战争爆发。1953年7月27日,交战双方在板门店签署《朝鲜停战协定》。朝鲜将7月27日这一天定为祖国解放战争胜利纪念日。

  中朝友谊塔建成于1959年,位于平壤牡丹峰区。塔身由1025块花岗岩和大理石砌成,象征中国人民志愿军1950年10月25日赴朝作战。

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-17 16:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部