下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安抚投资者还是安抚政府?滴滴否认一则报道

京港台:2021-7-30 04:44| 来源:美国之音 | 我来说几句


安抚投资者还是安抚政府?滴滴否认一则报道

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  资料照片:2021 年 6 月 30 日,一名交易员在中国网约车公司滴滴全球 (Didi Global Inc) 在纽约(专题)证券交易所 (NYSE) 的首次公开募股期间工作。

  网约车公司滴滴全球周四(7月29日)否认媒体报道称该公司正在考虑私有化以安抚中国当局并赔偿投资者在美国上市以来的损失。

  《华尔街日报》报道援引知情人士的话称,随着中国打击力度的扩大,这家中国公司一直在考虑退市计划,并得到了网络安全监管机构的支持。

  滴滴上个月在纽约上市,在首次公开募股 (IPO) 中筹集了 44 亿美元。该公司在一份声明中表示,华尔街日报的报道不实。

  声明提及该报道时表示:“该公司确认上述信息不真实。”声明说,“公司正在全力配合中国相关政府部门对公司的网络安全审查。”

  在华尔街日报发表该报道后,滴滴的股价在盘前交易中上涨了40% 至12.42美元,在公司否认后上涨了16.6%。截至周三,该股自6月30日上市以来已下跌约37%。

  滴滴上市几天后,国家互联网信息办公室(CAC)以国家安全和公共利益为由,对该公司展开调查,要求其停止注册新用户。

  监管机构还表示,将从应用商店中删除滴滴运营的移动应用。

  滴滴的上市是自2014年电子商务巨头阿里巴巴集团控股有限公司上市以来中国公司最大的股票出售。

  在针对中国庞大的互联网行业进行为期一个月的反垄断、客户数据隐私和其他违规行为的监管打击之后,针对滴滴的行动接近尾声,这让投资者感到不安。

  北京本月早些时候表示,至少有7个部门的官员,包括网信办、交通运输部和国家市场监督管理总局(SMAR)正在对滴滴进行现场网络安全审查。

  消息人士告诉路透社,鉴于北京对使用境内数据的敏感性, 网信办一直在调查该公司的部分数据是否有可能最终落入外国实体手中。

  华尔街日报报道称,滴滴一直在与银行家、监管机构和主要投资者进行谈判,试图解决其在纽约证券交易所上市后的问题。

  《华尔街日报》报道称,滴滴已要求其主要承销商评估投资者对私有化计划的看法,以及他们愿意接受的定价范围。

  据该报道,一项涉及对其公开交易股票进行要约收购的私有化交易是正在考虑的初步选择之一。

  

 

相关专题:Uber,滴滴

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-30 04:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部