下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辉瑞:疫苗6个月后保护力剩84% 盼获准追加第3剂

京港台:2021-7-30 05:12| 来源:中央社 | 评论( 11 )  | 我来说几句


辉瑞:疫苗6个月后保护力剩84% 盼获准追加第3剂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  美国辉瑞大药厂今天公布数据显示,其COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗效力会随时间而减弱,可是在接种第2剂后至少能维持6个月的强效保护力,不过仍盼能追加接种第3剂。美联社报导,辉瑞(Pfizer)的这项研究结果是美国卫生当局在决定是否有必要追加、何时要追加接种疫苗方面予以参酌的一项证据。辉瑞和研发伙伴德国生技公司BioNTech曾表示,他们打算最快8月申请追加剂的紧急使用授权(EUA)。新的数据来自一项4万4000人参与的研究。而这项启动这支疫苗广泛使用的研究结果显示,接种后最初几个月的效力卓越。

  研究显示,最重要的是,疫苗在预防COVID-19重症的保护力很高,可达近97%;整体来说,辉瑞疫苗在6个月内预防有症状COVID-19的效力为91%。但进一步研究发现,辉瑞疫苗在预防有症状感染的效力,每两个月就逐渐减弱一点,从第2剂接种两个月后的96%高峰,4个月后变90%,6个月剩约84%。数据显示,对抗传染力强的Delta病毒变异株上,第3剂疫苗在较年轻族群身上产生的抗体量,是2剂受试者的5倍多,在年长者身上更超过11倍。辉瑞首席科学长多尔斯登(Mikael Dolsten)在讨论季度财务报告的电话中表示:“总而言之,我认为第3剂(疫苗)会大幅提升对感染、轻度中度疾病的保护力,并减少病毒扩散。”“纽约(专题)时报”报导,目前为止,联邦卫生官员认为没有必要替民众施打第3剂疫苗;另有专家质疑,全球还有很多人连一剂疫苗都没得打情况下,替完整接种民众追加疫苗是否适宜。亚特兰大艾莫瑞大学(Emory University)生物统计学家狄恩(Natalie Dean)就说:“目前没有证据显示,这是最佳使用资源的方式。”然而,法新社报导,最新一波疫情肆虐,加上辉瑞高层鼓吹加打第3剂之下,疫苗需求升高,辉瑞今天上修年度营收和获利预测。这款两剂型疫苗占辉瑞第2季销售额的40%,营收因此远高于2020年同期。和BioNTech共同开发疫苗的辉瑞如今预估今年疫苗将出货21亿剂,营收将达335亿美元,高于5月预测的16 亿剂疫苗和260亿美元。

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-30 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部