下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫与联储或错估通胀形势 经济将受何种冲击

京港台:2021-7-30 05:38| 来源:经济日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


白宫与联储或错估通胀形势 经济将受何种冲击

来源:倍可亲(backchina.com)

  CNN报导,白宫和联准会(Fed)至今仍认为,通货膨胀不会持续,随着经济重启,物价将降温。多数经济学家似乎同意Fed的“通膨仅是暂时性”之说,投资人也没被2008年以来物价最强涨势吓退。

  然而,一些分析师警告,这种看法的风险极高;如果这些共识有误,通膨居高不下,可能危及经济复苏、股市,甚至是总统拜登(专题)的施政议程。

  摩根大通私人银行资深市场经济学家罗斯表示:“他们仍高喊通膨是‘暂时性’,但如果这种看法错了,可能会让目前的经济周期缩短。”也就是说,届时Fed必须快速升息以抑制通膨;借贷成本升高,将拖缓甚至让经济复苏偏离正轨。

  与此同时,高通膨和高利率,将使拜登更难实施逾4兆美元的基础建设和社会安全网计划。

  Bleakley顾问集团投资长布克瓦表示:“Fed在玩一场他们会输掉的试胆游戏;我认为,Fed对通膨的看法并不正确。”

  布克瓦表示,Fed应尽快改变政策,若裹足不前,会更难在不让经济放缓的情况下缓解通膨;“Fed想必不愿从后面追赶通膨走势”。

  一些华尔街领导人,包括贝莱德执行长芬克、摩根大通执行长戴蒙等,近来都已示警,认为通膨恐怕不是暂时性。

  国际货币基金(IMF)也敦促各国央行,不要对只延续几个月的通膨过度反应,但也承认“暂时性的压力仍有可能变得更持久,各国央行可能需先发制人”。

  经济预测可能出现严重错误,包括Fed在内;Fed主席鲍尔6月时自己都曾说过:“很多方面我们都须谦卑,(预测经济)充满高度不确定性。”

  

 

相关专题:白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-30 09:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部