下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国医生:任你喊破喉咙 疫苗怀疑者无动于衷

京港台:2021-7-30 06:07| 来源:财经新闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句


美国医生:任你喊破喉咙 疫苗怀疑者无动于衷

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  一年前,美国卫生工作者感到很无助。新冠病毒已被确认,但对其知之甚少。每天有成千上万的人死亡,而可用的工具(例如呼吸机、实验疗法、检测试剂)非常有限且往往无济于事。总统对口罩和社交距离嗤之以鼻。

  如今,尽管死亡率大幅下降,但这些专业人士感觉更差了。病毒虽然有突变,但已经有了基因图谱。检测工具和高效疫苗已经上市,白宫也很给力。但是,在delta变异病毒的推动下,美国的感染率上升了90%。

  这些专家称,疫情正在进入一个黑暗的新阶段。美国将近一半国民拒绝疫苗、不戴口罩、将防疫限制视为对自由的侵犯。随着感染病例再度增加,科学家和医生正在面临一个令人抓狂现实:这个国家有控制疫情的办法,但相当部分人口拒绝接受。

  “在美国人有办法、有工具保护自己却不去做的情况下,这个国家还能付出多少精力来挽救更多生命?”亚利桑那州立大学公共卫生法律和政策中心主任James Hodge说。“这是我们面前一场非常不同的疫情。”

  虽然目前只有53%的美国人口完成COVID-19疫苗接种,但接种率自4月底以来一直在下降。在路易斯安那州和阿肯色州等受疫情最严重的几个州,第一针接种量迅速上升,不过美国拥有的疫苗数量太多,多到不知道怎么办。很多州只要了一小部分分配给他们的剂量,许多疫苗都被扔掉了。

  例如,在疫苗接种率最低(36%)的密西西比州,近四分之一的疫苗没有使用。该州卫生部门官员Thomas Dobbs在7月下旬的新闻发布会上表示,随着delta病毒变种蔓延,他感到很无助。

  “我很懊恼,我要疯了,我很烦,我很沮丧,因为我们未来一两个月将要看着人们没必要地死去,”他说。

  在纽约(专题)Weill Cornell医学中心研究Covid变种基因组序列的Christopher Mason表示,疫苗接种率较低的州,基因测序能力也低,使得检测病毒基因变化更加困难。

  “在我们最需要知道病毒正在如何突变的地方,我们掌握的信息最少,”他说。

  他说,过去一年让人精疲力竭,公众对疫苗的抵触让人沮丧,这种阻力让同事们纷纷离开这个领域。

  “原因是疫情的持续时间和干不完的工作量,以及感觉社会对疫苗不尊重,而这些疫苗正可以预防我们眼下的大流行,”他说。“知道有办法预防,他们仍然说‘谢谢,不要’,这让医疗工作者很抓狂。”

  除了疫苗,美国的检测试剂也是多到用不完。虽然检测量自7月初以来略有增加,但之前由于感染病例减少,它们一直在下降。雅培、Quest Diagnostics Inc.等公司最近几个月都发现他们的病毒试剂需求减少——雅培刚刚报告病毒试剂销售额减少近10亿美元。

  

 

相关专题:美国,疫苗,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-12 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部