下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

貂之后又一物种中招 美多地野生鹿群感染新冠病毒

京港台:2021-7-30 20:14| 来源:红星新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


貂之后又一物种中招 美多地野生鹿群感染新冠病毒

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国媒体报道,当地时间7月28日,美国农业部发布了一项的调查结果称,美国伊利诺伊州、密歇根州、纽约(专题)州和宾夕法尼亚州的大量野鹿群似乎已暴露在被新冠病毒污染的环境中。报道指出,这是一个相当令人不安的现象,这一发现表明,北美有大量的野生动物可能是新冠病毒的潜在宿主。

  据悉,美国农业部动植物卫生检验局正在研究各种物种,“以确定可能作为病毒宿主或宿主的物种,了解新冠病毒的起源,并预测其对野生动物的影响及跨物种传播的风险”。2020年,他们发现新冠病毒已开始在野生水貂中进行传播。如今他们又确认,新冠病毒同样可以在鹿群中进行传播。

  研究人员对上述四个州共32个县的鹿群血液样本进行了新冠抗体检测。结果发现,新冠抗体在鹿群中已相当普遍,其中伊利诺斯州7%的样本存在抗体,而密歇根州则有高达60%的样本存在抗体。据估算,四个州共有三分之一的鹿,被检测出了体内存在新冠病毒抗体。

  美国农业部称,所有检测程序都采取了合理的预防措施,以确保数据的准确性。研究人员还使用两台不同的机器进行抗体测试,以确保得出结论的准确性。因此,根据数据结果,大量的鹿很有可能已经感染了新冠病毒。

  报道称,当下最重要的是弄清这种传播究竟是如何发生的,以确定鹿群体内大量的新冠病毒是否会对人类构成威胁。

  另一个问题是,防止新冠病毒突变,以适应鹿群作为宿主,这样一旦病毒再回传给人类,那么将会十分危险。而此类情况并非没有先例。2020年11月,世卫组织宣布,在丹麦已发现214人感染与貂养殖场有关的新冠病毒,其中12人感染了一种“独特”的变异新冠病毒。这意味着,新冠病毒可能在水貂体内发生变异后,又传给人类。丹麦首相弗雷泽里克森不得不下令对全国所有养殖貂进行扑杀并焚烧处理。

  随后的研究表明,丹麦一共发现5种不同的貂类变异新冠病毒,其中名为“cluster 5”的病毒引发人们的担忧,尽管这种适应于貂体内的“独特变种”被证明在感染人类方面的效率较低,但它对疫苗或先前感染产生的免疫反应不太敏感,且存在传播到世界其他地方的风险。

  美媒报道称,目前还没有理由认定,鹿群体内的新冠病毒也将遵循与野生貂类似的演变轨迹。但无论如何,难以控制的宿主以及病毒进一步演变的可能意味着,了解新冠病毒究竟是如何入侵鹿群,以及它是否在鹿群之间传播是很重要的。

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-31 01:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部