下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布林肯:若塔利班夺权 阿富汗将成“贱民国家”

京港台:2021-7-30 23:59| 来源:综合新闻 | 评论( 28 )  | 我来说几句


布林肯:若塔利班夺权 阿富汗将成“贱民国家”

来源:倍可亲(backchina.com)

  面对在全国发起攻势的塔利班,美国国务卿布林肯 7 月 28 日在会见印度(专题)外交部长苏杰生时表示,如果塔利班以武力控制阿富汗,阿富汗将成为一个 " 贱民国家 "。

  据半岛电视台 7 月 29 日报道,在访问新德里时,布林肯在记者会上警告塔利班,如果它想要得到全球的接受,就必须做出改变。布林肯说:" 塔利班说,他们寻求国际承认,希望国际社会支持阿富汗,解除制裁等等,但以武力接管国家并侵犯人民的权利不是实现这些目标的途径。"

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  塔利班近期发布的,在塔吉克斯坦边境地区部署的 " 白德尔 313 营 " 图源:社交媒体

  布林肯表示,阿富汗的冲突没有 " 军事解决办法 ",一个不尊重人民权利的阿富汗,一个对自己人民犯下暴行的阿富汗将成为一个 " 贱民国家 "。美国将继续支持该地区稳定,布林肯说:" 我们将继续共同努力,维持阿富汗人民的成果,并在联军撤出该国后支持地区稳定。"

  阿富汗总统阿什拉夫 · 加尼表示。他 7 月 28 日发表讲话,敦促国际社会 " 重新审视塔利班及其支持者接受政治解决方案的意愿 "。他说:" 就规模、范围而言,我们正面临着过去 30 年来前所未有的入侵,这比 90 年代塔利班席卷全国的情况(还恶劣)……这是跨国恐怖主义网络和跨国犯罪组织之间联合了起来。"

  阿富汗政府和塔利班谈判代表最近几周在卡塔尔首都多哈举行了会谈,外交人士说,自 9 月开始和谈以来,几乎没有迹象显示有实质性进展。但在 7 月 23 日,阿富汗政府和塔利班代表团在卡塔尔举行了古尔邦节之后的首场会面,双方均表示同意加快和平谈判进程。

  

 

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-31 07:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部