下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列研究:接种后“突破性感染” 恐长期症状

京港台:2021-7-31 00:37| 来源:苹果日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


以色列研究:接种后“突破性感染” 恐长期症状

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  以色列医护人员6月22日为一名少女接种COVID-19疫苗。新华社图片来源 : 苹果新闻网以色列最新研究显示,近3%的医护人员在接种疫苗后仍然染疫,也就是所谓的「突破性感染」,而当中高达19%染疫医护,直到6周后仍然持续有症状。

  这项研究周三(28日)发表在《新英格兰医学期刊》上,引发外界对于疫苗保护力的质疑。该研究显示,即使已接种疫苗的人,染疫后也可能会长期出现疲劳、无法集中精神和呼吸急促等症状。布朗大学公共卫生学院院长贾哈(Ashish Jha)指出,年轻、健康的人在接种疫苗后的几个月内染疫,也就是「突破性感染」现象,随后持续出现长期症状,让人感到忧心。儘管研究结果并非盖棺论定,但「当中确实可能存在风险,只是我们不知道风险有多大,问题有多大。」在这项研究中,39名染疫医护的症状大多轻微,没有人需要住院。另外,值得庆幸的是,他们没有把病毒再传染给其他人。旧金山(专题)加州(专题)大学传染病专家甘地(Monica Gandhi)表示,对于许多医护人员在接种疫苗后仍染疫并不感到惊讶,因为他们经常接触病患,「就我看来,医护人员特别容易受到突破性感染是有道理的。」该研究针对约1500名以色列医护人员,在他们接种辉瑞疫苗后追踪4个月,然后把任何接种第二剂超过11天后检测仍呈阳性者视为是突破性感染病例。结果共39人(2.6%)被诊断为染疫,1人为免疫抑制者,其馀都很健康。

  

  以色列医护人员1月19日替老年人施打疫苗。路透图片来源 : 苹果新闻网这些染疫医护多半是在家中遭到未接种疫苗的人所感染。三分之二出现轻微症状,剩下的毫无症状。在确诊6周后,19%表示仍然至少有一种症状:嗅觉丧失、咳嗽、疲劳、虚弱、呼吸困难或肌肉疼痛。9人(23%)在隔离期10天后依然不适,无法重返工作岗位。1人在6周后仍然没有回去上班。研究中大多数染疫者所感染的是Alpha变种病毒(英国变种),传染力虽然高出原始病毒,但低于现在在全球肆虐的Delta变种(印度(专题)变种)。至于Delta变种是否更危险,专家表示目前不得而知。

 

相关专题:性感

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-1 06:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部