下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

汪顺疑似曾和孙杨在酒店打架 被内涵插刀9年

京港台:2021-7-31 04:02| 来源:会火 | 我来说几句


汪顺疑似曾和孙杨在酒店打架 被内涵插刀9年

来源:倍可亲(backchina.com)

  在今天上午的男子200米混合泳比赛中,汪顺在最后50米突然发力,最后成功逆转摘得金牌的画面,着实看得人热血沸腾。

  

  汪顺也成了不少人心目中的游泳圈新男神。

  01

  不过,许多人不知道的是,汪顺曾经陷入一场插刀教的争议之中,而这件事儿的另外一个主角便是孙杨。

  插刀教的意思言简意赅,就是你最好的朋友,在你背后说你坏话,甚至对你做了不好的事情。

  当年,在社交平台上突然曝出了一个名为“插刀教游泳分舵”的文件包。这个文件包里的内容,确实有些劲爆,也引起了相当多孙杨粉丝的不满。

  他们主要控诉了三件事。

  首先是在孙杨拿下两块金牌的时候,浙江队的其他队员在私人社交平台聊天,说孙杨:“mbgB拿了2金。”

  

  其次,在朴泰恒被判犯规之后,他们又聚在一起(电视剧)聊天,表示非常可惜,要是孙杨输给韩国人就好了。

  

  而汪顺在这些截图里的用语也是相当粗俗,甚至还在里面散播分享了好几次孙杨和朴泰恒被p的床照和小段子。

  

  最后,在伦敦奥运会的4X200米自由泳接力赛中,是孙杨最后拼尽全力才拿到了铜牌,可当他累瘫在泳池中的时候,其他的队友却没有理他,还是隔壁外国选手把孙杨拉起来的。

  

  孙杨的粉丝愤怒的原因也很简单——

  这些队员平时在公开的社交平台上,总是一口一个杨哥的叫着,而汪顺甚至曾经被孙杨当做最好的朋友,结果他们却居然聚在一起在背后说孙杨坏话。

  

  这中间被攻击得最惨的,便是孙杨曾经最好的朋友汪顺,几乎当时所有人都觉得他是个嫉妒孙杨成绩的小人。

  02

  虽然汪顺年轻时候在私人社交平台上的发言,的确有点过于粗鄙,但也谈不上是什么插刀教。

  媒体报道汪顺是孙杨最好的朋友,以及汪顺叫孙杨杨哥的时间,都是2011年之前的事儿了。

  

  2012年之后俩人关系转恶是从明面上就能看出来的。

  汪顺和孙杨曾经在社交平台上的互动是很频繁的,但在2011年之后,他们俩人在社交平台上就再未有过互动。

  2012年,汪顺和孙杨甚至还在酒店里大打了一架,气得他们教练打了俩人一人一巴掌。

  

  而孙杨粉丝所控诉的插刀教内容,大部分和汪顺关系不大。

  首先,第一句话又拿了两金那话,本来就不是汪顺说的。

  其次,参与阴阳怪气讨论朴泰桓和孙杨的事儿他的确有问题,但从截图上来看,主要的内容还是其他队友在说。

  最后提到的接力游泳的比赛,汪顺根本就没参加,更别提什么拉不拉孙杨的事儿了。

  总结下来,汪顺有错是真的,但也实在不该被这些谣言中伤这么多年。

  03

  其实汪顺在游泳队人缘很好。

  即便汪顺被人骂了这么多年,傅园慧依旧会在各个公开场合和他互动支持他,去看他的比赛,而这次东京夺金,她也立刻发动态祝贺了汪顺。

  

  徐嘉余也经常会和汪顺互动,发自己和汪顺的合照,年初还在社交平台上祝汪顺生日快乐来着。

  

  叶诗文甚至还说过汪顺是她的理想型,长得帅,人品好情商高,会照顾人。

  

  反倒是孙杨,曾一度陷入游泳队风评危机的争议中。

  据自称是浙江游泳队队员的爆料,汪顺其实被孙杨欺负了很久。

  

  比如去食堂要帮他打饭,平时帮他拎包,跑腿做事情买东西,这可能在部分人看来都是小事,但汪顺不能不服从他,不然他不高兴就要开始闹打他。

  

  当然了,这些爆料除了几张参赛证,也没有什么其他实证了。

  不过,除了这些捕风捉影的爆料,孙杨也确实因为许多真实发生的事情,受到了不小的争议。

  比如当年他没拿到驾驶证就上路开车,还和公交车发生擦碰的事儿。

  

  去年又因为暴力抗检,在接受药检的过程中,用锤子砸碎了检测瓶,并撕毁了药物检测表,导致被禁赛八年。

  

  无论是暴力抗检还是无证驾驶的事儿,其实都能看出来,孙杨的性格和脾气是有点小缺点的。

  孙杨和汪顺关系破裂,不会只是一个人的问题。

  会火小结——

  通过只言片语的事件片段,就对一件事儿下定义,本来就是件很可怕的事儿,尤其是对汪顺和孙杨这类国家运动员来说。

  不了解事情真相的人,实在不该轻易被煽动情绪,听信谣言,中伤一名国家运动员。

  这些年,几乎只要汪顺登上领奖台,他就会被网络上的言论不分青红皂白得再次辱骂一顿。

  在2016年的里约奥运会,同样是在男子200米混合泳比赛中,他在最后时刻实现逆转从第七追到了第三,帮助我国拿到了首枚男子混合泳奥运会奖牌。

  

  2018年亚运会,汪顺打破日本(专题)队16年垄断,获得我国第一块男子200米混合泳亚运会金牌。

  

  或许汪顺的成绩远不如孙杨亮眼,但他也同样为国家赢来了荣誉,甚至可以算是这些年我国混合泳项目最强的男性选手。

  可这些年他的好成绩,换来的却不是鲜花和掌声,而是铺天盖地的翻旧账谩骂和讥讽。

  这对于刻苦训练的他来说,真的公平吗?

  

 

相关专题:孙杨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-31 04:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部