下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英媒:英航母之后将与日美等军演 不排除前往钓岛

京港台:2021-7-31 13:04| 来源:环球时报新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


英媒:英航母之后将与日美等军演 不排除前往钓岛

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国海军“伊丽莎白女王”号航母编队已经进入南海,在中方发出警告后,英国声称英方没有在南海搞对抗的计划。

  据英国《卫报》30日报道,英国表示,没有计划在南海与中国进行海上对抗,其目标是派遣航母战斗群,以最直接的路线穿越南海,从新加坡抵达菲律宾海。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在南海补给的“伊丽莎白女王”号航母编队

  在英方作出这一表态前,7月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校就英国“伊丽莎白女王”号航母编队进入南海,以及英军将在亚洲海域永久性部署2艘军舰回答记者提问。

  吴谦称,在中国和东盟国家的共同努力下,当前南海局势总体趋稳向好。中方尊重各国舰船依据国际法在南海享有的航行自由,但坚决反对有的国家出于挑衅的目的,不远万里派军舰过来刷“存在感”。中国军队将采取一切必要手段,予以坚决有效应对。关于英日防务合作,我们认为这不应针对第三方,不应干扰地区国家维护和平稳定的努力。

  英国国防消息人士称,“伊丽莎白女王”号在南海航行时,将与中国南沙群岛和西沙群岛保持“数十英里的距离” 。这艘航母及其伴随舰只于本周早些时候进入南海,预计将在周六结束前离开。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  F-35B战机从“伊丽莎白女王”号上起飞

  英媒称,“伊丽莎白女王”号航母编队在南海航行期间,英方不打算采取类似于6月份在黑海克里米亚水域挑衅俄罗斯那样的举动。当时,航母编队中的45型驱逐舰“卫士”号闯入克里米亚水域,不仅遭到俄罗斯联邦安全局巡逻舰开火警告,俄军战斗轰炸机还沿着其航线投弹警告。取而代之的是,航母编队将在菲律宾海与美国、澳大利亚、法国、日本(专题)一起参加演习,以展示“针对中国的多国力量”。

  一位消息人士声称,作为英国脱欧后加强与日本关系的努力的一部分,这些演习可能包括派遣英国军舰前往位于东海的日本声称拥有“主权”的“尖阁诸岛”(即中国钓鱼岛)。

  报道中声称,随着黑海事件的发生以及中英在南海问题上的紧张关系,英国军舰未来在南海航行时会靠近中国岛屿的可能已经建立了。2018年8月,时任英国国防大臣加文·威廉姆森命令英国军舰“阿尔比恩”号 (HMS Albion)闯入中国西沙群岛领海,引发了两国的外交争端。而“伊丽莎白女王”号航母可能会在2019年前往南海的传言,也导致中国取消了与英国的一轮贸易谈判。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  航行在南海的“伊丽莎白女王”号航母

  据报道,此次航行标志着包括两艘驱逐舰和两艘护卫舰在内的英国新航母编队首次部署到亚太地区。今年晚些时候,英国还将向亚太地区永久派驻两艘军舰。英国国防大臣华莱士4月份时曾表示:“我们不会去世界的另一端挑衅。我们将充满信心,但不会对抗。”

  然而,就连一些英国的盟友也质疑英国军事力量在亚太地区的存在能否有效。就在周二,正在新加坡访问的美国国防部长奥斯汀称,作为美国的盟友,英国将有限的军事力量部署在离英国本土更近的地方而不是亚洲,可能才是更有用的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-31 21:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部