下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

担心灭门!首架班机抵美 满载阿富汗翻译和家属

京港台:2021-8-1 06:07| 来源:鹰眼防务 | 评论( 16 )  | 我来说几句


担心灭门!首架班机抵美 满载阿富汗翻译和家属

来源:倍可亲(backchina.com)

  按照原本的计划,在将驻扎在阿富汗的美军和美国防务承包商撤离后,才轮到那些曾为美国政府服务过的阿富汗人及其家属。这样做的主要原因,是美国政府严格的移民(专题)政策和审核机制导致。距离9月11日还有一个多月,很明显,不是所有曾为美国政府服务过的阿富汗人及其家属都能直接前往美国,不少人要被安置在中东其他地区,包括美军在科威特和卡塔尔等地的基地,在获得签证后才能前往美国。

  据美联社7月30日报道,当日凌晨,首架搭载有阿富汗口译员及其家属的班机,顺利抵达美国弗吉尼亚州李堡军事基地。这架班机是从喀布尔机场起飞的,机上搭载有221名阿富汗口译员及其家属,其中包括57名儿童和15名婴儿。

  据悉,这些移民美国的阿富汗人,获得的是特殊移民签证(SIV),该签证仅限于战争期间曾为美国政府工作过的阿富汗人及其家属,需要至少为美军、情报机构还是其他政府部门服务两年,有美方人员作证并通过审核才可以,美国政府也担心有极端分子趁机混入美国。这些打算前往美国的阿富汗人口总数约为10万人,数量极其庞大。

  随着阿富汗局势的恶化,塔利班控制了越来越多的地区,不管是美国还是其他国家,都对阿富汗的未来不抱乐观。这些曾为美国或联军中其他国家服务过的阿富汗人及其家属,已陷入危险境地,塔利班从最开始就在报复他们,甚至连前政府人士都不放过,灭人满门是常有的事。塔利班一旦抓到这些曾为美国政府服务的阿富汗人,基本会按照惯例斩首。

  由于数量太多,加之美国严格的签证政策,即便在国内压力下,美国政府简化了审核政策,但要在9月11日前将10万阿富汗人撤离,依然是难以完成的任务。除了中东,美国政府还曾与中亚国家谈判,试图让后者暂时收容这些阿富汗,以免他们被塔利班报复,但并没有下文。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  在美国大使馆外等签字的阿富汗人

  现在,这些阿富汗人可以优先获得美国签证,当然,前提是通过相关审核。其他阿富汗人,尤其是富裕阶层和官员们,也在想方设法获得美国、欧洲或其他发达国家签证。而周边国家,则很可能会在其后涌入大量难民,诸如中亚国家,在加强对边境地区军事管控的同时,也做好了收容难民的准备,但由于实力有限,中亚能收容的难民数量有限。与此同时,塔利班严格的宗教政策,也让众多阿富汗人,尤其是女性,逃往政府军控制区。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-2 03:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部