下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟案有新进展?专家:拜登出手重要信号

京港台:2021-8-1 10:08| 来源:海纳新闻 | 评论( 16 )  | 我来说几句


孟晚舟案有新进展?专家:拜登出手重要信号

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态
专题:美国总统拜登最新动态!

  自中美关系恶化以来,为了讨好美国,作为其盟友的加拿大(专题)甘当美国帮凶,无理拘押华为(专题)首席财务官孟晚舟至今已超过2年。关于孟晚舟案件,近日美国再传出重大消息。据中国青年网7月30日报道,路透社29日引述知情人士的话称,美国检察官肯德勒将被提名担任美国商务部负责出口管理的助理部长,这是美国控制对华出口的一个关键职位。引人注意的是,在针对中国华为公司及其首席财务官孟晚舟的刑事诉讼中,肯德勒是代表美国政府的检察官。

  

  报道称,未来肯德勒将在前国防部官员艾伦·埃斯特维兹手下工作。美国总统拜登(专题)7月13日提名埃斯特维兹为商务部负责产业与安全的副部长,是美中科技战背景下的重要职位。据了解,肯德勒曾是商务部产业与安全首席顾问办公室的高级顾问,2014年起任职于司法部。更早之前,她是私人执业的贸易律师。美国商务部自2019年对华为技术有限公司限制出口,华为及其数十家附属公司都被列入美国贸易黑名单,使得全球最大电信设备制造商华为大受打击。

  

  肯德勒身为司法部国家安全司下的反情报及出口管制科出庭律师,也是负责孟晚舟案的律师之一。针对本次任命,中国社科院美国问题专家吕祥认为,美国商务部负责工业和安全事务的部门是很重要的一个部门,主要负责出口管制,涉及高科技以及敏感产品。拜登对相关职位极为重视,始终希望找到能够代表他政策意图的人出任。美政府对有关位置人选的选择,反映了美政府未来的对华政策或将日趋强硬,包括对华为的限制有不会放松的打算。肯德勒或被寄望成为拜登实现对华经贸战略意图的有力帮手。

  另据路透社7月28日报道,美国共和党参议员汤姆·科顿和民主党参议员马克·华纳当天表示,他们将提出一项议案,禁止动用1.9万亿美元的政府开支案中的资金用于从华为、中兴通讯和其他被视为美国安全威胁的公司购买中国电信设备。

  华纳表示,由于美国救援计划提供了巨额的资金,全美各州都制定了高质量、可负担得起的高速互联网计划,我们必须确保各个地区的网络安全。7月初,美国联邦通信委员会(FCC)一致投票通过了一项19亿美元的计划,为从电信网络中移除华为和中兴等中国公司设备的美国农村运营商提供补偿。

相关专题:华为,拜登,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 12:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部