下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

付了47万余美元和解金 旧金山房东终于赶走房客

京港台:2021-8-1 11:21| 来源:联合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


付了47万余美元和解金 旧金山房东终于赶走房客

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  今年5月一位拥有豪华7房公寓的旧金山(专题)房东付了创纪录和解金,让长期租屋30年的6旬夫妻房客搬家,房东为了换房客以提高租金,而付出高昂代价。

  旧金山纪事报(San Francisco Chronicle)今天报导,为这对60多岁的夫妻争取到47万5000美元金额补偿的房地产律师麦唐纳(StevenMacDonald)说,许多人的反应是这太疯狂了,但其实不会。

  旧金山是全美最严格保护房客的城市之一,即使在房地产价值上扬时,房客的租金涨幅受到法律的保护,当地法律对今年租金上涨的法定上限为0.7%。且房东不能无故强逼房客迁出,房客依法可以提出逼迁请愿。

  许多高档公寓的长期房客在同一个地方租屋几十年,月租金的涨幅不大。麦唐纳说,任何在一处旧金山租屋30年以上的房客,几乎只需付出市场行情一半的租金。

  过去几十年里,美国高价地段的房租不断上涨,但租金管制缩减房东的利润,房东选择出钱请房客搬走“拿钱换钥匙”,双方达成协议、避免租赁的法律纠纷,这被称为“房客买断”(Tenant buyouts)。

  根据旧金山市政府租务委员会(San FranciscoRent Board)的报告,去年有330位房客接受协议,平均的价码是5万美元。

  这对60多岁、不愿透露姓名的夫妻带着青春期的孩子,在一栋坐看海湾和金门大桥及附近公园美景的百年建筑,以每月1万2500美元的房租,租下7房8卫的豪华公寓。这笔将近50万美元的自愿搬迁金被认为是旧金山史上最大的一笔协议金,同时凸显了这栋公寓的高价值。

  旧金山律师芮文兹柯洛夫(JacquelineRavenscroft)表示,多数聘请律师来协商的房客会付给律师约协议和解金的1/3;另外有些人以每小时约500美元的费用交由律师处理这类事情。

  

 

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-2 09:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部