下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰议员:放弃核武是错误 否则现可敲诈全世界

京港台:2021-8-1 19:36| 来源:环球时报国际 | 评论( 14 )  | 我来说几句


乌克兰议员:放弃核武是错误 否则现可敲诈全世界

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合俄罗斯媒体7月29日报道,乌克兰人民公仆党议会党团主席阿拉哈米亚称,乌克兰放弃核武器是一个致命的错误,如果保留核潜力现在就能够敲诈全世界。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  阿拉哈米亚 图源:俄新社

  阿拉哈米亚在接受乌克兰电视台采访时表示,“在我看来,(乌克兰前总统)克拉夫丘克犯了一个致命错误,签署了一份毫无意义的备忘录(《布达佩斯备忘录》)后放弃了核武器。原则上,我们所有人现在正继承这个大错误。”他指出,如果乌克兰保留自己的核地位,现在其他国家都得用“另一种方式”与乌克兰对话和谈判。

  他补充说,“我们可以敲诈全世界,我们会得到服务费,就像现在在许多其他国家发生的那样。”

  1991年苏联解体后,乌克兰继承了令人印象深刻的核潜力,但在1994年,乌克兰因加入《不扩散核武器条约》而销毁了核武器。1994年12月5日,乌克兰、俄罗斯、英国和美国签署了《布达佩斯备忘录》。2019年,乌克兰前总统克拉夫丘克曾表示,如果不放弃核武器,乌克兰将像“一只拿着手榴弹的猴子”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  资料图

  针对阿拉哈米亚的这番言论,乌克兰反对党“反对派平台—为了生活”发声明称,“这些言论清楚地表明了乌克兰现政府代表的道德缺陷,以及他们对于自己的行为对乌克兰人民和世界所负责任的深刻误解。泽连斯基等人的外交政策的唯一目标是不惜一切代价追求可耻的欲望,包括用核国家地位进行威胁。获得优惠,乞讨金钱,利用其他国家和国际组织来榨取财务资源。为了实现这些,使用包括核敲诈在内的一切手段都是可以的。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  资料图:乌克兰总统泽连斯基

  声明指出,乌当局的乞求和威胁导致“外国合作伙伴重新评估和修订与乌克兰的关系”。世界各国的领导人意识到现任乌克兰政府傲慢、不负责任的本质,无法进行理性和战略性思考,他们得出了恰当的结论,并越来越多地要求基辅官方履行其承担的义务。“反对派平台—为了生活”党强烈反对将央求、敲诈勒索上升到国家政策的高度。阿拉哈米亚的言论听起来很疯狂,证明人民公仆党完全误解了国际安全政策优先事项。

  声明最后写道,“我们要求人民公仆党议会党团评估阿拉哈米亚的立场,并谴责他的国际核敲诈、威胁和恐怖的思想。”

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-2 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部