下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国新冠疫情蔓延 “Delta传染力如水痘”

京港台:2021-8-1 23:14| 来源:DW | 评论( 12 )  | 我来说几句


中国新冠疫情蔓延 “Delta传染力如水痘”

来源:倍可亲(backchina.com)

  在南京爆发的本土疫情继续在中国蔓延,多个地区实施严格防控措施。世卫警告,Delta变种已成为全球主要流行的病毒株,美国疾控中心内部文件指出,其传染力堪比水痘。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中国数月来最大规模的新冠疫情已经蔓延到另外两个地区。中国国家卫健委周六通报,7月30日新增55例,其中江苏、湖南、重庆等地出现本土病例共30例。此前一日,中国31个省份新增确诊病例则为64例,其中本土病例21例。

  在南京爆发疫情并扩散后,目前中国各地共出现200多起感染病例。7月20日,南京禄口国际机场有9名清洁人员确诊。有关当局证实,所有确诊者感染的皆为具高传染力Delta变种。

  南京展开第三轮大规模检测

  中国官媒环球时报报道,截至7月30日,南京累计本土确诊病例191例,其中包括1名无症状感染者。190例确诊病例均在南京市第二医院汤山院区治疗,1例无症状感染者目前也正接受集中隔离。

  南京市卫健委副主任杨大锁在南京疫情防控发布会上宣布,7月31日起,该市江宁区湖熟街道周岗社区围合区域调整为中风险地区,目前第三轮核酸检测正在进行中。杨大锁介绍称,已制定机场的总体消杀方案,准备用10天时间对机场进行全面消毒,对机场工作人员居住地及环境正制定消杀方案,进行终末消毒。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  南京民众排队等候核酸检测

  南京疫情正扩散到江苏、北京、安徽、四川、辽宁、广东和湖南。7月29日,北京市长平区副区长佟立志介绍,北京昌平区在出现1例京外关联本地确诊病例后,连夜封控制管理确诊病例居住的小区及周边9个小区约4.1万人。

  此外,在湖南省旅旅游胜地张家界的景区“魅力湘西”剧场有游客确诊后,张家界11个街道被调整为中风险地区并实施严格管控,张家界景点周六全部关闭。

  Delta变种危及全球

  世界卫生组织(WHO)周五表示,随着Delta变种的传播,全球得来不易的抗疫成果可能遭受打击。世卫干事谭德赛指出,过去四周里全球多数地区的感染数字增加80%,同期非洲的死亡人数也提高80%。迄今非洲只有1.5%人口接种过疫苗。

  根据世界卫生组织数据,132个国家出现Delta变种,目前已成为全球主要流行的病毒株。但世卫组织应急专家瑞安(Mike Ryan)强调,WHO批准的疫苗仍能针对包括Delta在内的所有变种病毒提供有效防护,防止出现重症和住院情况。

  值得关注的是,《华盛顿邮报》及《纽约(专题)时报》等美国媒体引述美国疾控中心(CDC)的一份内部文件指出,Delta变种病毒的传播力有如水痘,比MERS、SARS、埃博拉、普通感冒、季节性流感和天花更具传染性。

  世卫组织流行病学家范克尔霍夫(Maria van Kerkhove)表示,Delta变种的传染力比2019年底首次在中国出现的原始毒株高出约50%。迄今已有部分国家通报住院率上升,但尚未观察到Delta变种导致更高死亡率。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-2 06:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部