下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国航母编队已离开南海 通过吕宋海峡入菲律宾海

京港台:2021-8-2 13:21| 来源:环球时报军事 | 评论( 8 )  | 我来说几句


英国航母编队已离开南海 通过吕宋海峡入菲律宾海

来源:倍可亲(backchina.com)

  据台湾(专题)“中央社”等媒体报道,英国海军“伊丽莎白女王”号航母编队已经离开南海进入菲律宾海。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “伊丽莎白女王”号航母

  8月1日,“伊丽莎白女王”号航母编队指挥官史蒂夫·摩尔豪斯通过推特表示,航母编队已通过吕宋海峡,进入菲律宾海。

  摩尔豪斯在推文中写道:“航母打击群已通过吕宋海峡并进入菲律宾海。这是‘伊丽莎白女王’号航母打击群(CSG 21)的一个重要时刻。自我们在东大西洋和地中海开始部署后,至今已经航行了10000英里,来到了西太平洋。过去几周为‘伊丽莎白女王’号提供了首次进行蓝水航母作战的机会,这意味着我们可以为我们在该地区的盟友和伙伴提供一个可靠的航母打击群:训练有素、经过验证并准备为海上安全作出贡献。”

  据台媒报道,“伊丽莎白女王”号航母编队1日由东沙群岛海域,经台湾南部的巴士海峡进入菲律宾海,再从台湾东部外海前往日本(专题)。台防务部门官员在接受询问时表示,对于英国航母编队及台湾周遭的海空动态,均严密掌控。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “伊丽莎白女王”号航母编队

  台媒指出,“伊丽莎白女王”号航母编队在通过东沙岛海域时,台海军派有军舰伴随,也有解放军军舰跟随。

  值得一提的是,7月29日下午的国防部举行例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校就英国“伊丽莎白女王”号航母编队进入南海,以及英军将在亚洲海域永久性部署2艘军舰回答记者提问。

  吴谦称,在中国和东盟国家的共同努力下,当前南海局势总体趋稳向好。中方尊重各国舰船依据国际法在南海享有的航行自由,但坚决反对有的国家出于挑衅的目的,不远万里派军舰过来刷“存在感”。中国军队将采取一切必要手段,予以坚决有效应对。关于英日防务合作,我们认为这不应针对第三方,不应干扰地区国家维护和平稳定的努力。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “伊丽莎白女王”号航母

  在中方发出警告后,英国《卫报》30日报道称,英国表示没有计划在南海与中国进行海上对抗,其目标是派遣航母打击群,以最直接的路线穿越南海,从新加坡抵达菲律宾海。

  就在上周二,正在新加坡访问的美国国防部长奥斯汀称,作为美国的盟友,英国将有限的军事力量部署在离英国本土更近的地方而不是亚洲,可能才是更有用的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 00:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部