下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约下水道发现4种新型毒株...或削弱疫苗有效性

京港台:2021-8-2 22:25| 来源:新浪 | 评论( 4 )  | 我来说几句


纽约下水道发现4种新型毒株...或削弱疫苗有效性

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  据美国纽约(专题)市非营利新闻机构The City当地时间7月29日消息,来自纽约市立大学的研究团队通过检测纽约市下水道污水发现了四种全新的新冠病毒变异毒株。研究人员表示,新型毒株存在一定程度的抗体抗性,可能会削弱新冠疫苗的有效性。

  该团队29日发布的研究预印本内容显示,初步推测新型变异毒株可能与狗、老鼠等动物被感染,新冠病毒在动物体内继续进化有关,但也不排除来自人类的可能性。

  报导指出,这项研究的数据目前仍是”初步的”,既未经过同行评议,也没有在科学杂志上发表。纽约市政府官员也对研究结论”反响平平”,暂未打算为研究团队提供额外支持。

  据The City报导,从去年6月起,来自纽约市立大学皇后学院和皇后小区学院的病毒学家和微生物学家团队,以每周用塑料瓶收集污水样本并分析其中的新冠病毒浓度的方式,开始研究纽约市14个污水处理厂的污水情况。

  自今年1月以来,该团队通过RNA分离测序的方法分析了污水中不同的新冠病毒变异毒株,从而发现了四种全新的新冠病毒变异毒株。

  研究人员表示,新型毒株存在一定程度的抗体抗性,可能会削弱新冠疫苗的有效性。

  值得注意的是,这项研究的数据目前仍是”初步的”,既未经过同行评议,也没有在科学杂志上发表。

  而且,关于新型毒株的来源,研究人员也没有得到确定的结论。

  该团队初步推测,由于狗和老鼠等动物会感染新冠病毒,变异毒株可能与下水道老鼠体内病毒的持续进化有关。

  报导称,基于推测,该团队开始检测下水道老鼠粪便的新冠病毒,试图找到变异毒株的来源,但最终未能取得进展。

  随后,该团队提出假设称,由于不是所有新冠病例都进行了检测,也不是所有确诊病例的病毒样本都进行了测序,这些”神秘的毒株”可能来自无症状感染者、接种过疫苗的感染者、免疫抑制者、儿童或慢性感染的患者,因为这些患者感染的病毒没有在临床环境中取样测序。

  与此同时,由于新冠病毒可能在人体肠道留存一段时间,这个也足以解释为什么会在污水中能发现新型毒株。

  研究人员在研究中写道:”这些新的(病毒)谱系可能与公共健康有关,有必要进行进一步研究。”

  值得注意的是,这项研究的数据目前仍是”初步的”(preliminary),既未经过同行评议,也没有在科学杂志上发表。

  报导指出,当研究人员于今年6月向纽约市政府反馈研究结论时,官员们”反应平平”。

  纽约市环境保护局(DOEP)允许该团队继续进行研究,但并不打算给予其额外的资金援助或其他支持。

  纽约市健康与精神卫生局(DOHMH)发言人帕特里克·加拉赫则表示,对已确定的变异毒株有多种可能的解释,未来将与对此进行讨论,”我们从临床检测中知道的一件事是,新冠病毒正在纽约传播,纽约人保护自己和他人的最好方式是接种疫苗。”

  报导称,有专家表示,纽约市政府不愿为这项研究提供支持的态度表明,纽约市正在一次又一次地减少用于抗击新冠病毒的资源。

  “关于这种病毒,我们知之甚少。”美国哥伦比亚大学环境工程教授卡蒂克·钱德兰博士说道,”我们提出这些这些问题,并寻找答案。”

  

 

相关专题:纽约,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部