下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吴亦凡事件两大关键谜团待解 刑期或超乎想象

京港台:2021-8-3 03:50| 来源:HK01 | 评论( 5 )  | 我来说几句


吴亦凡事件两大关键谜团待解 刑期或超乎想象

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国内外舆情热烈关注的吴亦凡事件终于有了最新进展:据北京朝阳警方7月31日通报,吴亦凡涉强奸被刑拘。

  北京朝阳警方这一通报,可谓“字少事大”。因为基本由此可以判定,警方已经掌握了足够充分的证据,而且吴亦凡此前矢口否认的强奸乃至迷奸等,都已坐实。只不过按照一贯的“无罪推定”原则,需要在罪名前加上“涉嫌”字样。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  吴亦凡涉强奸被刑拘,成为过去一段时间舆论普遍关注的社会事件。(微博@Mr_凡先生 )

  回看吴亦凡事件,虽然一些真相正在渐次浮出水面,比如警方此前通报的吴亦凡与都美竹如何认识、如何发生性关系的细节,其中又是如何出人意料地有了“案中案”。但截至目前为止,此案仍有两大关键谜团待解:未成年人和迷奸。

  先看未成年人。根据都美竹的爆料,吴亦凡以挑选MV女主角为由物色的女性中,不只是成年女性,还涉及多名未成年人。如若果真如此,那么吴亦凡面临的刑期将超乎想象。

  根据中国《刑法》第二百三十六条之规定,以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。如果还包括“强奸妇女多人”等情形,甚至可以处以十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。吴亦凡虽然是加拿大(专题)籍,但外国人在中国犯罪,会依照中国法律惩处,并不会因其外籍身份而脱罪。外国人犯罪一般会判处驱逐出境,是在刑期执行完毕后强制驱逐,并十年内不得入境。

  过去几年,随着中国全面依法治国的推进,对于未成年人的保护力度明显加大。2020年5月18日,最高法在法人公众号发布7件依法严惩侵害未成年人权益的典型案例,并就此评论道,“对其中罪行严重、恶劣者,该重判坚决依法重判,该判处死刑的坚决依法判处死刑,绝不心慈手软,绝不姑息养奸,坚决铲除社会毒瘤,坚决伸张公平正义。”

  今次北京朝阳警方通报吴亦凡涉强奸罪被刑拘后,中央政法委法人微博“中国长安网”亦率先发声,“在中国的土地上,就要遵守中国的法律。不枉不纵,以事实为依据,以法律为准绳!”中共最高党报《人民日报》也表示,外国国籍不是护身符,名气再大也没有豁免权,谁触犯法律谁就要受到法律制裁。

  其次是迷奸。根据都美竹的爆料,吴亦凡的“酒局选妃”包含“灌酒”、“没收手机”、“迷奸”以及各种行为,对此指控,吴亦凡旋即全部予以否认,并强调“如果有这类行为,我会自己进监狱。”

  凿凿言辞犹在耳,随着北京朝阳警方通报的落定,一些蛛丝马迹构成了吴亦凡事件的第二大关键谜团,那就是毒品问题。因为在警方通报之后,官媒“中国禁毒”特意转发了这则通报,而且很快冲到了热搜榜的前几位。人们的困惑在于,“中国禁毒”一般在其公众号上只发布和“禁毒”有关的信息,在这个时间节点突然转发有关吴亦凡的通报,这究竟意味着什么呢?

  无独有偶,在今次警方通报引发新一轮评论潮之前,也就是都美竹爆料之后不久的7月18日,内媒《新京报》发布文章《“听话水”可随意网购,当纳入“新型毒品”严管》,其中指出,最近几年因为“听话水”“乖乖水”“诱惑水”而引发性侵案件有上升趋势,全国各地都破获了不少类似案件。

  所谓“听话水”,是GHB(全名Gamma-Hydroxybutyate)的俗称,具有强烈镇静作用,是一类或者二类精神管制药物,其生产、销售、使用等环节都有严格管控。而目前这种药的一种“常见用途”,则是被用来实施性犯罪,女性与未成年群体是主要受害对象。都美竹“迷奸”的指控,官媒“巧合般”的发文,是否意味吴亦凡涉嫌“新型毒品”?

  虽然以上两大关键谜团待解,但不管是未成年人还是迷奸背后可能牵扯的新型毒品问题,一旦落实,对于吴亦凡来说,刑期都将超乎想象。而且从各方几轮的纷纷表态来看,吴亦凡事件恐怕还有更进一步的溢出效应,至少进一步亮明了中国官方整顿娱乐圈不容置喙的决心。所以以吴亦凡事件作为开端,结合中国对于无序扩张资本的全方位亮剑,娱乐圈的风暴或将很快到来。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-4 05:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部