下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约市污水发现4种新冠新病毒 恐由鼠传人

京港台:2021-8-3 05:49| 来源:世界新闻网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


纽约市污水发现4种新冠新病毒 恐由鼠传人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  研究显示,纽约(专题)市污水中出现多种新冠变种病毒,可能由老鼠或狗传染给人,现有疫苗的效力可能降低。(美联社)

  研究显示,纽约市污水中出现多种新冠变种病毒,可能由老鼠或狗传染给人,而且至少具备一定的抗体耐药性(antibody-resistant),意味现有疫苗的效力可能降低。

  The City报导,来自市立皇后学院、新学院(New School)和密苏里大学的病毒学者团队,从去年6月起对纽约市的14个污水处理厂每周水质采样,研究水中的病毒浓度;在与全球超过250个新冠变种病毒测序比对后,研究人员今年4月发现了四种从未见过的新冠变种病毒。

  不过,这项研究仍在初步阶段,尚未经过同行评审或在学术期刊上发表,因此一些专家认为现在以此为据进行疫情示警为时尚早;但该研究显示,新冠变种病毒可能感染狗和老鼠等动物,这是导致病毒出现突变并在污水中出现的原因;尽管动物传染人类的案例极为罕见,不过在美国发生过水貂感染人类的事件。

  老鼠是许多病毒的宿主,也是纽约市公共卫生长期以来的隐患;啮齿类动物专家考利甘(Bobby Corrigan)表示,尽管疫情初期由于垃圾处理不及时,导致全市老鼠无垃圾可吃而大批死亡,但最近纽约市一些鼠患猖獗的区域,老鼠数量已恢复至疫情前水平;市府数据也显示,纽约市重开后,有关鼠患的311投诉电话大量增长。

  然而,研究者却表示,市府对这项研究反应冷淡;市环保局上月表示,尽管研究者可以继续调查,但市府不会提供更多资金或协助;该项目的病毒学家江森(Marc Johnson)说,“市府基本告诉我们如果要继续研究,只能依靠我们自己,他们对这种潜在公共卫生风险没有任何探究的意愿。”

  不过市卫生局发言人表示,这项研究尚在初级阶段,认为目前没有足够的证据证明老鼠可以染疫,“变种病毒如何产生有很多种可能性,目前可以确定的只是变种病毒正在市内传播,打疫苗是保护自己的最好办法”。

 

相关专题:纽约,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 10:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部