下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周一:特斯拉涨超3%,满帮涨逾23%

京港台:2021-8-3 09:06| 来源:网易科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美股周一:特斯拉涨超3%,满帮涨逾23%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周一,美股收盘主要股指涨跌不一,道指和标指回吐早盘时的涨幅。虽然上市企业第二季度财报强劲,但投资者担忧新冠病毒变种和经济增长见顶。

  道琼斯指数收于34831.16点,下跌97.31点,跌幅0.28%,盘中一度创下新高,但随后开始下跌;标准普尔500指数收于4387.16点,下跌0.18%,大部分跌幅发生在交易的最后一小时;纳斯达克综合指数收于14681.07点,涨幅仅为0.06%。

  大型科技股涨跌不一,谷歌和亚马逊股价上涨,但涨幅均不超过1%;苹果、微软、Facebook和奈飞股价下跌,其中Facebook跌幅超过1%。

  电动汽车股普遍上涨,特斯拉上涨3.27%;蔚来上涨2.62%,小鹏上涨7.06%,理想上涨0.87%,法拉第未来上涨10.93%。

  中概电商股涨跌不一,阿里巴巴上涨2.51%,京东上涨0.86%,拼多多下跌0.14%。

  中概在线教育股多数下跌,好未来下跌3.79%,高途下跌3.13%,新东方上涨0.00%,网易有道逆市上涨7.94%。

  其它热门中概股多数上涨,其中满帮上涨23.55%,知乎上涨5.96%,哔哩哔哩上涨5.61%,斗鱼上涨1.74%,百度上涨1.59%,BOSS直聘上涨1.45%,滴滴上涨0.68%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  美国时间周一,美国国债收益率和油价双双下跌,表明尽管企业财报显示强劲,但一些投资者可能仍对经济增长感到担忧,美股因此表现较为疲软。

  投行Canaccord Genuity的策略师托尼·德怀尔(Tony Dwyer )在一份致客户的报告中称:“投资者正在寻找下一个方向的催化剂,因此市场很难下定决心。对新冠病毒德尔塔变种和‘一切见顶’的担忧,让投资者紧张不安;但对经济的货币和财政支持,加上前所未有的强劲财报,让股市保持了高流动性。”

  美国时间周一,10年期美国国债收益率跌至1.17%左右,接近7月中旬以来的近期低点。通常,美债收益率与股价反向变动。与此同时,美国供应管理协会(ISM) 7月份采购经理人指数小幅下滑,加剧了对经济增长见顶的担忧。

  嘉信理财首席固定收益策略师凯西•琼斯(Kathy Jones)表示,对经济增长放缓和德尔塔变种的担忧可能是美债收益率走低的原因,但仍无法解释美债收益率目前的水平。

  琼斯称:“我认为全世界都预期美债收益率将上涨,或许这就是它们无法上涨的原因。”

  根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新数据,过去7天美国平均每天新增新冠肺炎超过6.3万例,接近今年4月以来的最高水平。美国当地政府和一些企业已经开始实施新的防疫规定。

相关专题:股市,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 11:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部