下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国影协、中国音协、中国视协就吴亦凡事件发声

京港台:2021-8-3 09:23| 来源:北京日报客户端 | 评论( 9 )  | 我来说几句


中国影协、中国音协、中国视协就吴亦凡事件发声

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:吴亦凡的事大了!最新动态

  中国影协:明星更应该守规矩重德行

  吴亦凡事件引起社会各界的高度关注,广泛热议,其行为严重破坏行业风气,引发恶劣的社会影响。遵守法律法规,遵循公序良俗,是一个人最基本的道德底线。明星作为社会公众人物,承担着引领社会风尚的责任,更应对法律法规和道德伦理心存敬畏,行有所止,在倡导良好道德风范上做出积极表率。明星的光环绝不是遮羞布和保护伞,无论是谁,一旦触碰法律和道德底线,都必将受到法律的制裁和社会的惩戒。德不配位的明星如同空中泡沫,飞得再高,膨胀再大,也终会破灭。

  在此,我们郑重呼吁广大电影工作者积极践行社会主义核心价值观和“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,自觉守规矩立德行,坚守艺术初心,遵守法律法规,追求德艺双馨,树立良好社会形象,弘扬正能量,给社会以积极向上的鼓舞和力量,用优秀的电影作品回馈观众,用高尚的品格修养引领风尚,营造风清气正的良好环境。

  中国电影家协会

  2021年8月2日

  中国音协:从艺首在立德

  日前,青年艺人吴亦凡(加拿大(专题)籍)因涉嫌强奸罪被北京市公安局朝阳分局依法刑事拘留,再次引发舆论广泛关注。其个人涉嫌违法失德行为影响恶劣、发人深省。

  文以载道,以文化人。文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。文艺工作者承担着“启迪思想、陶冶情操、温润心灵”的重要使命。人气越高越要检点自律,越当红越要以身作则、遵纪守法。

  欲从艺,先立德。立德乃做人之本,对于从艺者来说更为重要,而且应该摆在首位。作为有着极高的知名度和社会影响力的公众人物,不仅要在文艺创作上追求卓越,更要在思想道德修养上追求卓越,这是新时代文艺工作者的从业底线要求。

  健康的行业风气是音乐事业繁荣发展的重要保证。我们真诚呼吁广大音乐工作者以吴亦凡事件为警示,坚持把崇德尚艺作为一生的修行,遵纪守法、以德养艺;坚持与时代同步伐,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,讲品位、讲格调、讲责任;坚持用明德引领风尚,自觉承担起培根铸魂的神圣职责,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代音乐工作者。

  中国音乐家协会

  2021年8月2日

  中国视协:法律、道德,皆是红线

  日前,北京市公安机关发布演员吴亦凡因涉嫌强奸罪被依法刑事拘留的消息,引起网民关注、社会哗然。

  遵规守法是每个公民的底线标准,文艺工作者在坚守法律底线的同时,还应将艺德规范视为不可逾越的红线。影视演员等公众人物具有较强的社会影响力和行动号召力,对观众尤其是青少年的审美习惯、价值取向具有示范效应,理应做良好社会风尚的引领者、社会主义核心价值观的践行者,用有筋骨有道德有温度的文艺作品彰显信仰之美、崇高之美。所谓顶级流量、粉丝后援、外籍身份都不具备为所欲为的特权,绝不是违法失德的护身符。近期,国家管理部门和行业组织屡发条文,严格电视和网络视听领域从业人员行为准则,绝不为违法失德艺人提供出镜发声的机会,表明了对一切失德失范行为“零容忍”的坚决态度。

  2012年,中国文联发布《中国文艺工作者职业道德公约》,在文艺界推广“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,规范职业行为,加强道德建设。我们呼吁广大电视艺术工作者坚持德艺兼修、以德为先,心有所畏、言有所戒、行有所止,牢记培根铸魂的使命任务,爱惜名誉、珍惜形象、恪守情操,以精品奉献人民、用明德引领风尚,为满足人民文化需求和增强人民精神力量做出应有贡献。

  中国电视艺术家协会

  2021年8月2日

相关专题:吴亦凡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 16:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部