下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军高层将领呼吁 与中俄竞争需针对性研发新装备

京港台:2021-8-4 03:43| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


美军高层将领呼吁 与中俄竞争需针对性研发新装备

来源:倍可亲(backchina.com)

  美军几位最高指挥官本周一(8月2日)敦促美国军工企业的主管们解放思想,聚焦研发与建造能有效与中国和俄国竞争的新式武器和舰艇。

  美国海军军令部长麦克∙吉尔戴(Mike Gilday)海军上将星期一在海军联谊会(Navy League)举办的一场“海-空-太空会议”上,呼吁美国的军工企业停止游说国会建造一些海军根本不想要的武器装备,而是要“灵活地转向新的科技和新的平台”。

  吉尔戴在致辞时表示,“建造军工企业喜欢建造的舰船、拖延对旧船或潜艇的维修和游说国会购买海军根本不需要的飞机或许符合军工企业的利益,但“这对我们却毫无助益。”

  海军在2022年度预算中要求取消拟议中的两款新型驱逐舰的一种,同时加快放弃F/A-18大黄蜂战斗机的步伐。但是海军的提议遭到国会的批评,众院军事委员会上周三在讨论这一预算时建议保留第二款驱逐舰,同时对放弃F/A-18大黄蜂战斗机也提出质疑。

  吉尔戴表示,海军在面对一个崛起的中国时有一种“紧迫感”,而且也试图推动整个官僚体制动作快一点。要达成这一目标,他认为海军必须与军工企业合作。

  “这事关这个国家的繁荣、这个国家的经济安全以及这个国家的国家安全,”吉尔戴说。“在我们建造什么、如何建造以及何时交付等问题上,我们需要采取全新的办法。变化是必须的,而且我知道我们必须一道来推动。”

  美军参谋长联席会议主席马克∙米利(Mark Milley)将军也在会上的致辞中表示,适应一个新的“战争形态”必须要改变美军的军事采购,他呼吁军工企业的主管们支持军方在这方面的需求。

  “这不是关于我们要花多少钱的问题,这是我们要把钱花在什么上面,并且如何反映明天的战场环境的问题,”米利说。“在联合作战方面,我们把核武现代化、长程火炮、高超音速技术、人工智能、造船、微电子、太空、网络以及5G定为优先而又全面发展的第一梯次的技术。”

  此外,无人技术在最近的未来也非常重要,因为“最快在未来十年,我们海空武器的一大部分将要实现无人化,”他说。

  “如果按照这个时间段来看,多达三分之一的水下和水上舰队将走向无人化,”米利说。“此外,大约40-60%的未来空军战机也将实现机器人或无人驾驶化。”

  米利强调,一个掌握这些技术的国家将在下一场战争中占有决定性的优势。

  “很少有东西像预防战争这样昂贵,但是还有两样东西更昂贵:一个是介入战争,而最昂贵的是介入战争而又战败,”他说。“在美国军方身上所花的每一分钱都是对吓阻战争、维持全球大国和平的投资。”

相关专题:俄罗斯,美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-4 08:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部